В Харькове завершена операция по задержанию боевиков в здании штаба "Правого сектора".

Покажите это всем харьковчанам, когда они проснутся. Видео этого момента смотрите в более ранних, ночных публикациях. На фото – сегодня ночью, мэр Харькова Кернес улыбается и жмет руку “правому сектору” в их харьковском “штабе”.

Обратите внимание, как забиты и замурованы окна. То есть “правый сектор” заранее готовил сегодняшнюю акцию по убийству харьковчан и последующей обороне от Народного Ополчения.

 

В Харькове завершена операция по задержанию боевиков в здании штаба “Правого сектора”. Они взяли трех заложников, которых удалось освободить после многочасовых переговоров и личного участия мэра. Поздним вечером представители радикального движения прибыли в Харьков и напали на участников митинга. Погибли два человека.
Всю ночь милиция и власти города вели переговоры с боевиками. И вот случилась развязка: “Правый сектор” согласился сдать оружие. Переговоры окончены, боевиков “Правого сектора” сажают в автобусы. Тем временем активисты харьковского Антимайдана настроены перегородить дорогу автобусам.
Все началось с инцидента на площади Свободы, где традиционно собираются пророссийские митинги и где находится своеобразный штаб активистов антимайдановкого движения. Микроавтобус Volkswagen на огромной скорости въехал на площадь, из окон полетели петарды. После этого машина скрылась. Горожане обнаружили ее у дома номер 18 по улице Рымарской. Вооружившись битами, они попытались войти в здание, но из окон в ответ открыли огонь.
Двое активистов были убиты, двое ранены. Первые наряды милиции, прибывшие на место, тоже попали под обстрел. Один из стражей порядка получил серьезное ранение, сейчас он в реанимации. Радикалы, вооруженные дробовиками, пистолетами, бутылками с зажигательной смесью и дымовыми гранатами, забаррикадировались на втором этаже. В переговоры с ними попытался вступить харьковский городской голова Геннадий Кернес.
В течение часа экстремисты продолжали отстреливаться из окон второго этажа. Известно, что боевиками командует Андрей Белецкий. Его лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош назначил руководителем силового блока на востоке страны. И это, похоже, первая вылазка боевой ячейки.
В здании, где засели боевики “Правого сектора”, раньше располагались отделение партии “Свобода”. Милиция готовится к штурму, но приказ так и не был отдан. Вместо этого Геннадий Кернес один и без оружия вошел в здание и некоторое время спустя вышел оттуда.
Стали известны требования боевиков. Власти должны предоставить им транспорт и возможность беспрепятственно выехать в Полтаву. Большинство вооруженных националистов оказывается прибыли именно оттуда.
В заложниках у евромайдановцев оказались трое: два охранника офисного центра и сотрудник милиции. Никто из них не пострадал. Харьковская милиция возбудила уголовное дело по нескольким статьям: “Убийство двух и более лиц”, “Организация массовых беспорядков” и “Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов”.
Милиция смогла убедить харьковчан в том, что экстремистов повезут в тюрьму а не отпустят где-нибудь за городом. Честное слово активистам дал лично городской голова.