Обама подписал указ о санкциях против отраслей российской экономики

Президент США выступил с официальным заявлением по ситуации на Украине и сообщил о введении новых санкций против России.

Санкции-1024x767
В своем заявлении президент США сообщил, что он подписал новый указ, который позволит ввести санкции против ключевых отраслей российской экономики.

– Не мы сделали этот выбор. Безусловно, все это может сказаться и на глобальной экономике. Россия должна понимать, что она изолирует себя от международного сообщества. Есть принципы, которые нужно уважать, – сообщил Барак Обама. – Я направлю свои предложения конгрессу. Надеюсь, МВФ предоставит свою поддержку Украине. Мы поддержим своих союзников по НАТО и будем продолжать поддерживать союзников в Восточно-Европейской части Европы. Россия может пойти по другому пути – по пути деэскалации конфликта. Украинцы сами должны выбрать свой путь.

Это уже второе заявление президента США Барака Обамы по поводу происходящего на Украине.

17 марта он выступил перед журналистами после того, как были введены санкции в отношении семи российских чиновников. Тогда он заявил, что Америка примет дополнительные санкции, если Россия продолжит свои действия в Крыму.

Напомним, президент США ранее ввел санкции против российских политиков.

Американские власти заблокировали собственность и активы главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Санкции также коснулись депутатов Госдумы Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и члена Совета Федерации Андрея Клишаса.

Им запрещен въезд в США, их активы и собственность были заблокированы.

В ответ, Минфин США ввел санкции против 20 российских официальных лиц

В список попали помощник президента России Андрей Фурсенко, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и его первый заместитель Алексей Громов, лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава ОАО РЖД Владимир Якунин и директор ФСКН Виктор Иванов.

Санкции также вводятся в отношении зампреда Государственной Думы Сергея Железняка и управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенберга и Геннадий Тимченко.

Также, в список вошли члены Совета Федерации Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков и Алекасандр Тотунов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все друг от друга зависят.