Минобороны Украины отменило «нападение России»

kK2g_YW3pEo
«постепенном» отводе от российско-украинской границы военнослужащих РФ, которые были якобы сконцентрированы в прилегающих областях России. Москва с самого начала опровергала украинские утверждения о скоплении там войск.

Россия «постепенно» отводит войска от украинской границы, пишет BFM TV со ссылкой на официального представителя министерства обороны Украины. «Возможно, это связано с необходимостью замены войск. По другой версии – с переговорами между Россией и США», – цитирует издание украинского чиновника.

В четверг глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что Москва сосредоточила на границе 100 тысяч солдат. США упоминали о 20 тысячах военнослужащих, напоминает автор статьи.

Отвод войск Вашингтон считает предварительным условием для любого выхода из кризиса. Об этом вновь заявил госсекретарь Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже в минувшее воскресенье.

Россия отрицает наращивание военного присутствия на границе, говорится в статье. Как сообщает BFM TV, Москва объясняет, что недавние международные инспекции не обнаружили никакой необычной военной активности, и обвиняет Запад в «недобросовестности». В субботу Сергей Лавров заявил, что у России «нет абсолютно никакого намерения и интереса пересекать границы Украины».