Украинские адмиралы ищут виноватых:


Среди бывшего военного руководства Украины вспыхнули разборки по поводу флота, который базировался в Крыму. Бывший министр обороны Игорь Тенюх обвинил начальника Генерального штаба Юрия Ильина в том, что именно по его приказу украинские военные корабли не ушли из Крыма, а остались у причалов.

“Когда уже была начата аннексия Автономной республики Крым, командование, которое обычно находилось под влиянием Черноморского флота Российской Федерации и Военно-морского флота, все-таки, поначалу, вывело корабли. Но корабли вывело — и завело, потому что бывший начальник Генерального штаба Ильин дал команду эти корабли вернуть на базы. И когда эти корабли зашли на базу, они сразу же были заблокированы”, — заявил Игорь Тенюх.

В свою очередь, адмирал Ильин назвал утверждения экс-министра обороны Украины ложью и попыткой переложить ответственность: ” 27 февраля был назначен адмирал Тенюх. И вместо того, чтобы заслушать меня, доложить руководству страны рекомендации, которые были выработаны по стабилизации ситуации, фактически, изолировал меня и устранил от управления вооруженными силами”.