Тягнибок просит США одолжить денег украинской армии

A0151-750x400
Украина должна обратиться в Конгресс США с просьбой возобновить практику ленд-лиза, которая позволяет одалживать деньги странам, потерпающим от агрессоров.
Об этом заявил на заседании парламента председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок.

“Мы предлагаем обратиться к Конгрессу США с призывом возродить в формате “антипутинской коалиции” принцип так называемого ленд-лиза, который после Второй мировой войны был предложен Рузвельтом”, – призвал он.
“Этот принцип предусматривает, что страна, которая страдает от агрессора, но не имеет финансов для закупки вооружения, может занять средства у других стран. А после преодоления агрессии эта техника, которая занималась, будет отдана”, – пояснил Тягнибок.

Он также призвал Украину добиваться подписания отдельных двусторонних соглашений со странами-гарантами по Будапештскому договору.
“Мы предлагаем обратиться к нашим гарантам по Будапештскому меморандуму, в частности Великобританией и США, по поводу подписания двусторонних соглашений с Украиной”, – заявил он.

Подписание конкретных двусторонних соглашений, по словам лидера “Свободы”, даст Украине реальную обороноспособность.
Также Тягнибок призвал “обеспечить украинскую армию современным отечественным вооружением” и разорвать военное сотрудничество с Россией.
“Нам надо немедленно прекратить военное сотрудничество с Россией и оперативно наладить взаимовыгодные отношения с другими государствами”, – заявил он.