Аксенов: крымчане рвутся на помощь ополченцам на юго-востоке Украины


Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов пояснил, что поддержать «своих братьев» хотят представители крымской самообороны. Аксенов призвал украинские власти одуматься и решать все спорные вопросы на юго-востоке страны исключительно мирным путем.

Представители крымской самообороны требуют отправить их на помощь ополченцам на юго-востоке Украины, которые борются за свое право на самоопределение. Об этом журналистам в пятницу сообщил временно исполняющий обязанности главы Республики Крым, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

«У нас крымчане рвутся поехать на юго-восток. Представители крымской самообороны просятся поддержать наших братьев», — сказал Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что не может сказать крымчанам не ехать на помощь русским и гражданам других национальностей, проживающих на юго-востоке Украины, которые страдают из-за того, что новая украинская власть не может реализовать свои амбиции в угоду различным западным странам и организациям.

Аксенов призвал украинские власти одуматься и решать все спорные вопросы на юго-востоке страны исключительно мирным путем.
http://ria.ru