Татарское нашествие Джемилева не состоялось: нацизм в Крыму оказался не востребован


Не знаю, как произошедшее опишут и покажут на Западе. Нет, общий смысл ясен – возмущенные оккупацией Крыма кровавой Россией десятки тысяч живущих на полуострове татар вышли встречать к границе, отделившей их от Родины Украины, своего лидера Мустафу Джемилева, главу меджлиса крымско-татарского народа, которому Путин запретил на 5 лет въезд в Крым. Даже могу дословно процитировать, как именно напишут: «Путин страшно боится этого маленького (160 сантиметров) пожилого человека». Это у нас напишут либералы в России и украинские СМИ на остатках бывшего государства Украина. Бывшего, потому что после 2 мая в Одессе его больше нет. Подробности — в материале Накануне.RU.

Мне могут возразить, но факты говорят об обратном. Государство Украина де-юре есть, а де-факто его нет. С меджлисом крымских татар всё наоборот: де-факто он есть, а де-юре — нет. Тут надо кое-что объяснить.

Меджлис крымско-татарского народа (Къырымтатар Миллий Меджлиси – дословно «Крымскотатарское Национальное Собрание»), это исполнительный орган Курултая (сбора представителей – типа парламента). С 1991 по 2013 год его возглавляет Джемилев. В прошлом году его сын расстрелял в своем доме слугу, что и явилось причиной ухода Джемилева с поста – уж слишком большой шум поднялся и ударил по и без того ничтожному авторитету формального главы татар Крыма.

Говоря о ничтожности, я не преувеличиваю. На видео видно, что на КПП в Армянск встречать Джемилева приехало дай бог тысячу человек из четверти миллиона живущих в Крыму. Согласитесь, никак не тянет на «всенародную поддержку». Далее. Меджлис в годы своего существования никогда не был легитимным и законным органом. Причиной является несоответствие законам любого государства лежащие в его основе требования и задачи. Сегодня подзабылось, но Мустафа Джемилев наотрез отказался идти на уступки Ющенко, когда тот попросил дезавуировать конечную цель – создание в Крыму татарского национального государства.

Еще во времена Горбачева – в июне 1991 года на курултае была принята «Декларация о национальном суверенитете крымско-татарского народа», а уже в декабре того же года меджлисом утвержден проект «Конституции Крымской Республики». Если обратите внимание – то уже в названии «Декларации» заложен нацистский принцип, делающий его принятие невозможным ни одним государством – закрепляется суверенитет одной нации. Причем как раз той, чья доля в населении Крыма сегодня не превышает 15%, а тогда была и вовсе ничтожна.

Но обратимся к документу:

Ст.1 «Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение… возрождение крымскотатарского народа возможно только в суверенном национальном государстве. К этой цели будет стремиться крымскотатарский народ, используя все средства, предусмотренные международным правом».

Ст.3 «Любое противодействие реализации неотьемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение… рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар… и не признается курултаем…»

Ст.4 «Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, является основой национального богатства крымскотатарского народа… Они не могут использоваться помимо воли и согласия крымскотатарского народа…»

Ст.5 «В случае противодействия государственных органов или каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных курултаем… Курултай поручает меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу».

Вот, собственно, и всё. На Украине Джемилев и его ручной меджлис использовались исключительно для того, чтобы отвлекать жителей Крыма от проблем с бандеризацией полуострова, направлять их недовольство на крымских татар. А за это бессменный на протяжении последних 16 лет депутат Верховного Совета Украины занимался банальным «распилом бабла», выделяемого государством на нужды «депортированного народа». Попутно Джемилев занимался и охаиванием истории, рассказывая о репрессиях и постоянных гонениях на несчастных борцов за права татар. «Забывая» о том, что поступи Сталин по законам военного времени любого государства – и половину татар Крыма после освобождения от немцев следовало бы не депортировать, а просто расстрелять – за массовые убийства пленных и партизан, пособничество врагу и предательство. Но их просто депортировали. Точно так же, как в 1941 году американцы поступили со всеми лицами «японской национальности» на территории США. Только янки были умнее и загнали в свой ГУЛАГ всех японцев сразу после Перл-Харбора.

Возвращаясь к Джемилеву. Все власти Украины прекрасно понимали, что заявленные Джемилевым цели абсурдны и недостижимы. Зато позволяют держать его на коротком поводке. Ведь при таких документах посадить его можно всегда. А учитывая стойкую нелюбовь к Джемилеву у простых татар Крыма, даже протестов не будет. Причины плохого отношения к своему лидеру лежат на поверхности – деньги не доходили до людей, помощь разворовывалась, земли должным образом не выделялись. Согласитесь, что за четверть века принять и расселить в благодатном Крыму двадцать пять тысяч семей труда не представляет. Тем более, что кроме четверти миллиарда долларов из бюджета Украины, «освоенных» Мустафой и его приближенными, были еще и сотни миллионов долларов помощи, выделяемых из Турции и других государств и мировыми организациями татар, включая и Республику Татарстан.

Учитывая теплый климат и дешевизну стройматериалов, при бесплатном выделении государством земли и последующей регистрации, можно было не полтораста тысяч людей принять и расселить, но и в разы больше. Вместо этого Джемилев и все власти в Киеве почти четверть века воровали и насаждали национальную рознь в Крыму.
Ведь из процитированного выше документа следует, что только одна нация в Крыму и именно татарская, имеет исключительное право на весь Крым, а все, что противоречит этому не признается. При этом вся собственность и имущество, все недра и природные ресурсы – собственность только татар. И татары оставляют за собой право любым путем добиваться создания этнократического государства любым, в том числе и вооруженным путем. И это лишь основополагающие примеры признаков нацистской идеологии.

А что касается сотрудничества с любой властью, то напомню о том, что этой зимой партия Джемилева неоднократно присылала в Мариинский парк в Киеве своих активистов под татарскими знаменами в поддержку Януковича.

Что касается воровства, то можно напомнить множество судебных решений по «Имдатбанку», к которому имеет непосредственное отношение и Меджлис и его руководство.

Впрочем, лучшим доказательством того, что татары Крыма не поддерживают Джемилева и его окружение, является простой факт – невзирая на все обещанные «сюрпризы» Мустафы Джемилева, которыми он грозил и до, и во время, и после референдума в Крыму, не произошло ровным счетом ничего. То есть вообще. Ни разу крымские татары не провели ни одной массовой акции.

Единственной удачной попыткой можно назвать тот позор, который все увидели вчера – тысяча пришедших обеспечивать прорыв Мустафы в Крым татар спокойно уходит от границы через организованный силовиками проход обратно в Крым, а сам Джемилев с парой десятков сопровождающих возвращается на остатки территории Украины.

Организованная провокация с треском провалилась. Никто никого не бил и даже не толкал, никого не хватали и не запихивали в автозаки, никто не стрелял, не жег, не убивал. Подготовленная как отвлекающий от зверств бандеровской Хунты маневр, операция «прорыв Мустафы в Крым» с треском провалилась.

«Мы, народ Крыма — крымские татары, крымчаки и караимы, составляющие коренное население Республики… принимаем и утверждаем настоящую Конституцию».
Это из преамбулы основополагающего документа, как вы поняли. Именно по этому документу и пытался действовать Джемилев. Именно поэтому он и стал невъезным. За реальный призыв к нацизму и делению крымчан на первый и иные сорта по национальному признаку.

На Украине долго заигрывали с нацизмом. Доигрались, не только разорив, но и в кратчайшие сроки уничтожив, когда-то самую богатую республику СССР.

P.S. Абсолютно аналогичные требования звучат и во всех документах украинских националистов, включая и проект конституции партии «Свобода». Только вместо татарской упомянута украинская нация.