После Одессы отступать некуда

Движущей силой майдана были подготовленные на американские деньги бандеровские боевики. Они шли к успеху под зонтиком ЦРУ и Белого Дома. Но даже их хозяева до конца не понимали, кого они финансировали.

Придя к власти, бандеровцы объявили войну всему русскому и советскому. Провели показательные экзекуции и люстрации. Именно это и отпугнуло жителей русской, советской Украины. Жителей УССР. Именно это вызвало восстание русских, советских людей, которое продолжается до сих пор.

В городе Одесса после государственного переворота 21 февраля, с распадом государства Украина и началом там гражданской войны также наметилось широкое движение русского, советского и сочувствующего элемента в сторону России. Это показали пророссийские митинги, которые проходили на Куликовом поле, перед Домом профсоюзов. Они проходили под флагами СССР и России. Ни одного флага Украины там не было никогда. Это вызвало лютую, бешеную ненависть со стороны захватившего власть на Украине националистического, бандеровского, фашистского элемента.

Пропаганда молодого украинского, фашистского государства, которую вели все принадлежащие олигархам телеканалы и захваченный силой Первый Национальный канал, ничего не дала и дать не могла. Движущие силы майдана – это потомки воинов УПА, западноукраинские бандеровцы. Их в Одессе нет и быть не может. Но в Одессе есть очень много студентов, гастарбайтеров из Западной Украины и сочувствующей им, как и в Киеве, прослойки либерального офисного планктона, людей интеллигентных профессий, всякого рода деклассированных пацифистов. Они согласны поддерживать любую власть, закрывать глаза на любые проявления насилия и террора, лишь бы Киев декларировал либеральные европейские тезисы. Существует также люмпенизированная молодёжь с украинскими фамилиями, которой все равно, что громить, лишь бы громить. Ультрас. Есть и абсолютно дремучая, восторженная, требующая пафосных зрелищ на западный манер богема, творческая и околотворческая интеллигенция. Есть и очаг, в котором кипит фашистский суп. Это Одесский Национальный Университет имени Мечникова, аккумулирующий и плодящий украинский национализм. Точно такая же кузница фашизма, как и Киевская Могилянка.

Эта целевая аудитория киевских СМИ (других просто нет), которые сейчас, будучи сторонниками майдана, ещё и сознательные союзники фашистского режима, бандеровской хунты. Именно они – та сила, которая поддержала события 2 мая в Одессе, которая одобрила «одесский крематорий». Именно они готовили украинский реванш в русском городе Одесса. Они хотели сатисфакции за продолжающиеся уже два месяца пророссийские выступления, в ходе которых они не раз получали по загривку и были вынуждены с позором бежать, покидать поле боя на милицейских автобусах и в автозаках. Эту ситуацию не могла терпеть и фашистская хунта, киевская власть, особенно в условиях углубляющейся гражданской войны. Призрак Славянска и призрак бородатого русского ополченца Бабая, не давал спать киевской хунте. Поэтому она подготовила и осуществила радикальный сценарий, который был продиктован вашингтонскими ястребами.

По примеру «небесной сотни» в Одессе спланировали акцию прямого действия с критическим, по выражению директора ЦРУ (ставшего частым гостем в Киеве), количеством жертв. Целью была не просто зачистка мирного лагеря русских протестующих «Куликово поле» под Домом профсоюзов. Целью была полная зачистка Одессы от русского, советского элемента посредством акции устрашения. Для этого нужно было только одно: отбросив всякую толерантность, спустить с поводка фашистского зверя. Украинских фашистов. Но при этом, с учётом его плохой организованности и трусости, обеспечить надёжное прикрытие. Такое прикрытие обеспечило ГУ МВД в Одесской области. Оно отдало приказ милиции не вмешиваться в запланированные столкновения.

Дальше известно. Фашистское бандеровское шествие изменило маршрут, напало на пророссийский митинг, в который были инфильтрованы «титушки» (сотрудники МВД в гражданском) с красными повязками (такими же, как и у милиции). Они втянули пророссийский митинг в боестолкновения и применили огнестрельное оружие (которым запаслись и фашисты). В перестрелке были убиты (скорее всего, заведомо нарочно) националисты. Это разъярило, вывело из себя толпу нацистов, и они захотели мести.

После этого милицейские кордоны убрали, и гораздо более многочисленная толпа «бандерлогов» устремилась в погоню за противником, который, ведомый провокаторами МВД, стал отступать к Куликову полю. Обитатели палаточного городка, совершенно не вооружённые, прихода разъяренной вооружённой толпы совсем не ожидали. Отступили в Дом профсоюзов. В считанные минуты лагерь Куликово поле был сожжён, а Дом профсоюзов был окружён со всех сторон бандеровской сволочью, которая приступила к обстрелу осаждённых из огнестрельного оружия и превратила здание в Хатынь. Забросала коктейлями Молотова. Все выходы были перекрыты. Осаждённым не давали выйти из помещения, всё время угрожали физической расправой, смертью и пытками. Вынуждали защитников не покидать горящее здание, а искать способы спастись внутри. Обрекли их на мучительную смерть от огня. Тех, кто выпрыгивал, разбиваясь и калечась, из окон, добивали на земле. Раненых окружили, забивали палками, стреляли по ним травматами и огнестрелами. Убивали, как русского одесского поэта Вадима Негатурова.

Эта бойня проходила под пристальным наблюдением и при полном невмешательстве милиции. Зачистка русских и советских превратилась в Хатынь. А действия бандерлогов — в операцию айнзатцкоманды на оккупированной территории СССР. Десятки людей из 160 укрывшихся в Доме профсоюзов (в числе которых были простые сотрудники админздания) сгорели заживо в этом крематории. Здесь суть: получив под защитой милиции власть над Одессой, украинские фашисты сразу же устроили в центре города гигантский крематорий для несогласных. Для тех, кого украинские фашисты ненавидят, против кого они шли на майдан. Для русских и советских. Именно это они планировали сделать, придя к власти в Киеве 21 февраля. Начали. Но помешала Русская весна — восстание в Крыму и на Юго-Востоке Украины, в Новороссии.

Маски сброшены. Мы увидели, что такое украинский фашизм. Больше никаких мифов о бандеровцах, украинских «буржуазных националистах», радикальных националистических активистах в своём лексиконе я не допускаю. Одесса – лакмусовая бумажка, которая показала нам наличие чистого, не растворённого никакими примесями фашизма в украинском кризисном растворе. В хаосе гражданской войны. Украинский фашизм устроил показательную экзекуцию русскоязычных соотечественников в Одессе. Показал на её примере, как хунта намерена поступить в других русскоязычных регионах Украины. Как они поступят с нами 9 мая, в День Победы. Никакого выбора у нас, русскоязычных жителей Украины, городов-героев, Киева, Одессы, Харькова, нет. Только война до победного конца, до победы над хунтой.

http://www.odnako.org/blogs/posle-odessi-otstupat-nekuda-tolko-voyna-s-huntoy/