Кандидат в президенты Украины: Власти скрывают число погибших на Майдане правоохранителей

кузьмин

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины и кандидат на пост президента страны Ренат Кузьмин заявил, что новые власти скрывают число сотрудников правоохранительных органов, убитых в ходе беспорядков в центре Киева. По его мнению, расследование событий на Майдане и в Одессе намеренно тормозится.
«Властью скрывается количество убитых милиционеров в те дни. По разным оценкам, убитых милиционеров не менее сотни, часть из них была расстреляна снайперами, как и мирных протестующих. До сих пор убийцы не установлены, не задержаны и не арестованы», – цитирует заявление Кузьмина агентство РИА Новости.
Политик подчеркнул, что власти не спешат расследовать убийства мирных митингующих.
«К сожалению, от расстрела мирных митингующих на Майдане прошло уже более двух месяцев. Такие преступления раскрываются сразу – по горячим следам, пока следы преступления не были уничтожены. К сожалению, это преступление до сих пор украинской властью не раскрыто. Виновные не названы», – сказал он.
По мнению Рената Кузьмина, новые власти Украины точно также не стремятся расследовать трагические события в Одессе 2 мая.
«Я считаю, что европейские, американские и российские эксперты должны приобщиться к этому расследованию и оказать помощь, выделить инициаторов, участников и организаторов этого кровавого преступления. Виновные должны быть названы и наказаны», – подчеркнул бывший заместитель руководителя генпрокуратуры.
Беспорядки в центре украинской столицы начались в конце 2013 года как протест против отмены заявленного Виктором Януковичем курса на евроинтеграцию. 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

http://russian.rt.com/article/31453#ixzz31Pl88Y8w