Армию Крещатика планируют подчинить МВД и Минобороны

5eBvQhJ-0i4
Новость 8 мая, но все же… Мало кто видел.

СНБО поручило в течение десяти дней расформировать Самооборону Майдана
Армию Крещатика планируют подчинить МВД и Минобороны

Совет сотников Самообороны Майдана, который прошел 6 мая под председательством секретаря СНБО Андрея Парубия принял решение о вхождении всех структур Самообороны в регулярные подразделения МВД и Минобороны.

Все структуры Самообороны обязаны будут в десятидневный срок преобразоваться в государственные подразделения, в противном же случае они окажутся вне закона. Планируется, что армия Майдана в дальнейшем будет действовать в рядах Национальной гвардии, специальных подразделениях при МВД и военных батальонах Территориальной обороны.

Оборона Крещатика по-разному восприняла решение СНБО и Совета сотников. Одни говорят, что решение о переформатировании Самообороны нужно было согласовывать не только с сотниками, а и с рядовыми бойцами. Также они утверждают, что намерены стоять на Майдане до тех пор, пока не будет выбран нормальный президент.

Тем временем сотник 11 сотни Майдана, главный сотник от партии УДАР Анатолий Медведь «Вестям» сообщил, что приказ договоренности с СНБО полностью поддерживает: «На сегодняшний день бойцы Самообороны Майдана должны проявить свой патриотизм уже в борьбе с внешним врагом, который, к сожалению, у нас есть».

Сотник также отметил, что под понятием «самооборона» сейчас в Украине действует несколько подразделений: собственно Самооборона Майдана, которую в свое время создал нынешний секретарь СНБО Андрей Парубий, а также общенациональная Самооборона – те, кто охраняет родные города и села по всей территории страны, и не имеет отношения к Майдану.

«Это решение, я, как сотник Майдана, должен выполнить. Мои парни сейчас все уже в горячих точках. Но, кроме этого, у меня есть официально зарегистрированное гражданское объединение «Самооборона Киева», которая уже не имеет отношения к Парубию. Эта самооборона, как отдельное юридическое лицо, действует в рамках своего статута, и выполняет его. Главной задачей статута является защита правопорядка», – подытожил Медведь.

Вести UA.