«Народный губернатор» Донецкой области: Мою семью пытались взять в заложники

губарев
Избранный на митинге «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев рассказал, что его семью чуть не взяли в заложники, но этого удалось избежать благодаря вмешательству прессы и активистов.

Освобождённый из тюрьмы в обмен на офицеров украинской армии «народный губернатор» Павел Губарев рассказал, что его семье угрожала опасность, но ему удалось спасти родных, пишет «Российская газета».

«Первого марта была попытка взять мою семью в заложники. К подъезду подъехали два «Мерседеса» с тонированными стёклами. Но удалось вовремя позвать прессу, активистов, и под их защитой и при их активном участии получилось вывезти семью», – рассказал Павел Губарев.

Народный активист пояснил, что у него трое детей в возрасте шести лет, трёх лет и пяти месяцев. Второго марта ему удалось вывезти своих родных за пределы города. По словам Губарева, его жена сейчас скрывается от СБУ и находится в безопасности. При этом отцу семейства не удалось укрыться самому.

«Это был факт предательства. Человек изначально был куплен, но я-то ориентировался в ситуации по наитию. Ситуация, которая произошла, изначально не планировалась», – рассказал «народный губернатор» Донецкой области, уточнив, что лично знает человека, который раскрыл его местонахождение.

Напомним, Павел Губарев был объявлен «народным губернатором» 1 марта, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание обладминистрации. Через несколько дней Губарева задержали украинские силовики, против него завели уголовное дело.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошёл референдум о статусе регионов. Жители ответили на вопрос, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик. Сторонники федерализации отмечают, что голосование прошло при беспрецедентной явке.

Однако подготовка к референдуму проходила вместе с начатой Киевом карательной операцией на юго-востоке страны. Наиболее жёсткое противостояние было в Славянске, Краматорске и Мариуполе, а также в Луганске. По последним данным, двое человек погибли.

http://russian.rt.com/article/31502#ixzz31TStaSWf