Обращение Стрелкова.

Комментарий Игоря Ивановича к своему видеообращению:
“Теперь что касается моего заявления. Оно – не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись “победоносных реляций” и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что “победа уже в кармане” и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет – то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение – ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно… Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь “на авось”. “Авось Путин высадит десант”, “Авось новый майдан случится” и т.п. Не будет нового майдана – это точно. А если и будет – то новых протестантов мгновенно объявят “агентами москвы” и подавят, как тараканов. Ну, как вариант – поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза.”

Очень правильное и своевременное обращение Стрелкова к населению ДНР.

Все четко, ясно и по делу. ДНР нужна регулярная армия, способная решать наступательные задачи. Территориальные отряды ополчения тоже нужны, но в качестве вспомогательной силы охраняющей города. В первую же очередь конечно необходимо формирование регулярных частей способных вести наступательные действия, в а них вступать не торопятся – проще сидеть в своем территориальном ополчении надеясь, что война не докатится до родного города, да и вообще подальше от реальной войны. Плюс инерция мирной жизни не только в головах солдат хунты сидит.
Чего уж кривить душой – многие надеются, что все как-нибудь само рассосется, без крови, особенно собственной.
А оно не рассосется и Стрелков это понимает как никто. Не сейчас, так после 25, бои пойдут более суровые, где на счету будет каждый ствол и каждый толковый командир.
Поэтому и требуется такое жесткое мобилизующее заявление, чтобы люди перестали пробавляться иллюзиями мирной жизни и поняли, что часть их страны оккупирована и идет война. И что с противником надо воевать, в том числе стреляя на поражение и осознавая риск погибнуть от пули противника. И воевать не абы как, а в составе полноценных частей построенных по армейскому принципу и под руководством не толковых сержантов, а настоящих офицеров с соответствующими навыками, потому что партизанские действия это одно, а полноценная война – это совсем другое. То что у Стрелкова нет полноценного начальника штаба, это конечно беда, при расширении театра военных действий, это будет критично.

В этом плане, Стрелков вполне правильно пеняет на тех, кто сейчас засел в Донецке, где людей и оружия вполне достаточно, но крайне скупо помогает Славянску, где сейчас расположен авангард вооруженных сил ДНР и где идут хоть и вялые, но полноценные боевые действия.
Стрелкову конечно нужно больше людей, чтобы закреплять свои тактические успехи и превращать их в оперативные, поэтому такие мобилизующие пинки делать необходимо, дабы у людей не было иллюзий, что пока сидишь на диване, былинный Стрелков на пару с Бабаем всех победят и погонят хунту к Харькову и Днепропетровску. Без пополнения, вся это возня не приведет к разгрому хунты, а Стрелков явно хочет не только отбросить карателей от Славянска и Краматорска, но и идти дальше. С теми, кто сейчас находится в Славянске – дальше идти не получится или получится, но очень медленно.

Поэтому тем, кто готов реально воевать там, где надо убивать и где можно погибнуть, надо конечно вливаться в организованные по военному образцу части ополчения ДНР действующие под Славянском, чтобы потом воюющие женщины не пеняли на трусливых мужиков отсиживающихся перед телевизором.

Все что нужно для конечной победы над хунтой у ДНР есть – если даже при всех тех проблемах, которые описал Стрелков, хунта топчется под Славянском уже несколько недель, то долго ли она там простоит, когда ДНР сосредоточит там достаточное кол-во людей с оружием.

PS.
Плюс информация от оперативного дежурного о ситуации на западных границах ДНР.

В городе Доброполье размещено до 200 боевиков “Правого Сектора”, работают посменно – приезжают на автобусах, получают черную форму, автоматы, боекомплект и выдвигаются как им надо. Активно поддерживаются местным криминалом и частью старой власти, включая бывших деятелей “Партии регионов”. Восточнее города стоит до 40 единиц бронетехники и около батальона армейского пехоты, все контрактники.

В районе Димитрова находится до 2-х батальонов армии Украины, часть из Житомира. Все контрактники. В боевых действиях пока особого участия не принимали.

В районе Красноармейска до батальона пехоты противника. в городе расположен отряд “Правого Сектора”, который контролирует въезды и выезды в город. По сути, выполняет роль заслона на пути в Днепропетровскую область.

В целом, эти силы с одной стороны прикрывают границу Украины с ДНР, а с другой при наличие отмашки, могут пойти в наступление, усиливая группировку хунты в районе Краматорска и Славянска. По сути, Доброполье и Димитров являются опорными пунктами позиций хунты на Донбассе

После заявления Стрелкова немедленно началась истерика.

May. 18th, 2014 at 9:12 AM
reposted by alesha_vaginych

ivanoctober

В ЖЖ и не только, стоит вой, плач и стон. Всё просрали, Путин-предатель, все на баррикады, русскому солдату завтра на войну, нет места шуткам и т.д. т.п. Охолоньте. С кем воевать то русскому солдату? С гейропскими недоармиями? Удалось получить несколько взвешенных, вежливых комментариев.

Стрелков молодчага.. Вообще без вопросов.. И выступление у него сильное и в общем то своевременное (Для силовых акций к 25 мая как раз люди соберутся и не успеют остыть и разбежаться).

Теперь к сути выступления.. Людям Стрелкова в Донецке и области нужно навести порядок на местах. Я перед выборами записался в ополчение (на золотом кольце). При записи спросили про военный билет, билета у меня не нет, но есть разряд по стрельбе. Я об этом записывающим сказал, они в тетрадочке отметили. Далее они спросили с какой целью записываюсь, я сказал, что в краткосрочной перспективе хочу защитить наш референдум. В долгосрочной готов идти и стрелять врагов. Ребята сказали что ответ мой им понятен, записали телефон на чем мы с ними расстались. С тех пор жду звонка.

Здесь интересен момент, кто записывает желающих. Не исключено, что люди Пушилина (к которому я с самого начала относился негативно, хотя без таких как Пушилин возможно все закончилось бы как в Харькове и Одессе) играют не совсем за наших (внутренние разборки, дележка власти). Отстранение Пушилина и его команды состоялось не просто так, а были сигналы и на эти сигналы отреагировали.. Возможно сейчас пушилинские банально саботируют, тогда нужно маякнуть команде Стрелкова, пусть разберутся.

Повторюсь, людей готовых с оружием в руках хватает. Оружия дефицит. Однако же вч на территории Донецка кем-то блокируются и разоружаются (причем делают это вооруженные люди, мужского пола, призывного возраста в достаточном для этого количестве).

Теперь о негативе. Факторы которые влияют на количество ополченцев.

Один из самых важных это отказ РФ(по крайней мере на данном этапе) принять ДНР. Люди боятся слива (минусующим из москвы и питера возможно страх не ведом, но людям реально страшно, что сольют).

Второй (а может и первый) по важности это бытовуха. В марте апреле я писал, что марафон мы не вытянем. Спринт наше все. Если смотреть реально то, у многих тут семьи (детей не положишь в холодильник пока папка творит историю). Отсюда (из интервью Стрелкова) и неготовность людей остаться на столько, на сколько будет необходимо. Напомню, в ВОВ о семьях военнослужащих заботилось государство (Задекларировав поддержку семьям ополченцев можно кратно увеличить набор)

Третий фактор не сказать чтобы сильный, но все же объединяющего лозунга (вроде большевистского “Землю крестьянам! Заводы рабочим!) не хватает. Раньше это было присоединение к РФ теперь тут вакуум.

Еще один фактор обнаружился сегодня днем. Я уже писал что в правительстве оказался Калюсский Александр Аркадиевич (для не донецких поясню, это крайне непорядочный человек и он такой там не единственный).

В общем руководству ДНР ( или ГШ ГРУ РФ) есть над чем работать..

А выступление Стрелкова мне понравилось)) Правильно вопросы поставить, наполовину проблему решить. Молодчага.

Отставить панику. Стрелков не так прост, чтобы такие заявления делать. Заманивает бандерлогов лёгкой добычей.

Заявление жёсткое… Озаглавить можно “хватит сюсюкать”. Дончанам – правду в морду. “Если мужиков тут недостача – то мы будем принимать баб в ополчение”. И хвалёных шахтёров хорошо умыл.

Вот люди странные. На основе видеообращений, разных вбросов, в условиях активной фазы информационной войны делают панические выводы феерической степени глупости. То начинают на основе дезы в перемешку с журнализмами и строго дозированной информации проводить военный анализ как будто это достоверная оперативная информация и раз за разом с брызгами садятся в лужу со своими прогнозами, то впадают в панику, то в безудержную радость и неописуемый восторг.

А вот реальность такова, что динамика развития событий в пользу ДНР и ЛНР. Славянск не разгромлен, хунтовойска деморализованы и постепенно, пусть медленно, пусть не без срывов, но сдают позиции и места дислокации. ДНР и ЛНР медленно, но верно наращивают юридическое мясо на результаты референдума.

Всё остальное всполохи информационной войны.

Screenshot_4