Стивен Коэн Знает о чем пишет – Обама поставил США на грань войны с Россией

Американцам следует подходить к гражданской войне на Украине так же, как они подходят к собственной гражданской войне. Об этом крупный американский русист Стивен Коэн рассказал в интервью RT. Учёный также отметил, что Барак Обама фактически поставил США на грань войны с Россией
15 июня 2014, 13:52
стивен
Исторические аналогии могут быть неточными, но американцам, наверно, стоит вспомнить собственную Гражданскую войну и сравнить её с тем, что сейчас происходит на Украине. Сегодня США поддерживают смертоносную преступную авантюру, которая имеет мало общего с объединением страны, заметил в эфире RT Стивен Коэн.

Коэн таже рассказал RT о политических ошибках США в отношении России, которые совершили несколько администраций подряд, о том, как эти ошибки привели к худшему кризису за многие десятилетия, а также о снижении качества американского политического дискурса, из-за которого в Вашингтоне ничего не меняется.

В своём интервью RT Коэн назвал операцию украинских войск на востоке Украины «глупой, безрассудной, убийственной и бесчеловечной». Он привёл украинцам в пример президента США Авраама Линкольна.

«Линкольн никогда не называл сторонников конфедерации террористами. Он всегда говорил, что какой бы ужасной не была гражданская война, он хочет видеть своих сограждан в составе США. Почему же Киев называет своих граждан террористами? Они повстанцы, они демонстранты, у них есть политическая повестка. Почему Киев не отправит к ним делегацию для переговоров?» — задаёт вопрос Коэн в эфире RT.

(а потому, ув. Стивен, что руссские люди для тех, кто захватил власть в Кукуеве – чужие – прим.мое)

«Среди них есть экстремисты, но есть также и люди, которые просто хотят жить на Украине. И Киев отправляет против них армию, в то время как США полностью поддерживают это наступление», — подчёркивает Коэн. 

Кроме того, затрагивая тему отношений России и США, Коэн подчёркивает важную роль России в мировой политике. «Я убеждён, что в настоящий момент самым важным партнёром США в вопросах национальной безопасности во всех странах от Ирана до Сирии, Афганистана и дальше, является Кремль. Сейчас в Кремле сидит Владимир Путин. И то, как США относятся к Путину, — предательство национальных интересов», — подчеркнул Стивен Коэн.

Также Коэн заявил, что по его мнению, постепенное приближение НАТО к границам России является ошибочным. «Мы предупреждали о возможности возникновения такой ситуации. Но никто не хотел брать на себя ответственность. Нам не говорили, «Мы должны переосмыслить нашу политику». Вместо этого они называли меня и мне подобных путинскими апологетами», — подчеркнул историк.

«Барак Обама отодвинул от себя Путина до такой степени, что из-за Украины США чуть не оказались на грани войны с Россией», — подчеркнул эксперт.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36587#ixzz34kezGeXm


Такое впечатление, что Америка начала готовиться к войне всерьез, накачивая свой охлос. По-другому они не могут и не умеют выходить из кризисов, которые сами же и создают. Как и на территорияя Украины идет барражирование процессов, которые скоро будут применены в самой Америке.

огнен.фак

Новая “теория” объясняет американцам, что в банкротстве США виноваты не допущенные в течении десятков лет дикие хозяйственные дисбалансы, деградация хозяйства и жизнь не по средствам, а “мирная жизнь”.

Вместо анализа физических процессов, вместо отказа от всякого безумия типа “зеленой энергетики”, сокращения паразитарных секторов экономики – требуется большая войнушка! 

На замену монетаризму в США приходит новая “экономическая теория”. В New York Times опубликована статья под заголовком “Отсутствие большой войны – замедляет экономический рост”. Подлые ублюдки втирают следующие . тезисы (это цитаты!):

графики
На рисунке – потери в боях на 100 тысяч населения (только боевые потери, без учета погибших от хаоса и голода)

1. “Требует внимания еще одно объяснение медленного роста – это продолжительность мира и его дальнейшее ожидание. На планете просто не было много войн в последнее время по историческим меркам”;

2. “Войны приносят безотлагательность, которую правительства не в состоянии вызвать иначе”;

3. “Япония, к примеру, встретив прессинг со стороны Китая, запустила национальное оживление через экономические реформы Абе”;

4. “Войны запускают инновационный прогресс и внутренний социальный порядок более высокого порядка”;

5. “Не является ли период мира всего лишь временным пузырем, которые скоро лопнет?”.
http://aftershock.su/?q=node/236572

 

взято http://nnils.livejournal.com/1876058.html