НАТО объявило нам Холодную войну. «Книга джунглей» западного мира.

«Книга джунглей» западного мираНа почти Фултонскую речь Андерса Фог Расмуссена, произнесенную на днях в Брюсселе, почти никто не обратил внимания. А зря. В ней он расставил точки над «i» и объявил Россию врагом цивилизованного мира.

«Агрессия России против Украины показывает, что свобода — это не данность. Россия разорвала книгу правил. И тем самым подорвала международный порядок, который был основой нашего мира и процветания. Северная Америка и Европа стояли вместе и были вдохновением и движущей силой этого порядка. Чтобы укрепить его сейчас, мы должны продолжать стоять вместе. Это означает, что мы должны укрепить наши экономические связи. И партнерство трансатлантический торговли и инвестиций является ключевым в этом фактором. Мы должны сделать энергетическую диверсификацию стратегическим трансатлантическим приоритетом и уменьшить зависимость Европы от российской нефти и газа. Мы должны увеличить оборонные инвестиции в Европе. И мы должны укреплять наше сотрудничество безопасности в НАТО», — заявил генсек Североатлантического альянса.

«Книга правил» западного мира — это, прежде всего, признание США честным и неподкупным мировым жандармом. Который не ошибается. А если и ошибается, то только случайно, как, например, в случае с Ираком, где до сих пор, по-моему, ищут оружие массового поражения. Правильные страны закрывают глаза на такой пустяк. А если ошибка привела к сотням тысяч жертв среди местного населения, то напоминать об этом правильным странам — признак дурного тона.

Еще в «Книге правил», не написанной, но всем известной, значится абсолютная ценность доллара как залога процветания лучшей страны на свете — США. Подвергать сомнению совершенство Бреттон-Вудской системы — значит, нарушать мировой порядок.

В этой сакральной «Книге» сказано, что провозглашение независимости Косово не нарушает правил, а когда то же самое делают другие страны — это сепаратизм, с которым следует бороться всем цивилизованным миром.

Гватемала, Эквадор, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия и, конечно же, Иран и Северная Корея — страны, население которых не представляет ценности для цивилизации, а потому при случае может уничтожаться. Таковы правила.

Россияне, кстати, тоже не представляют ценности. Раз не хотят соблюдать важнейшего правила: работать на процветание западного мира во главе с США. Страна, которая проводит самостоятельную политику, подкрепленную углеводородами и ядерным оружием, не имеет права на существование.

Другими словами, нас окончательно выгнали из англосаксонского «золотого миллиарда» (хотя, конечно, никогда в него и не приглашали). И теперь нам придется создавать собственный, параллельный «золотой миллиард». В котором право на жизнь, вне зависимости от того, принадлежишь ты к прогрессивному человечеству или нет, не оспаривается. Так оно надежнее.

____________________

Речь Андерса Фог Расмуссена. Брюссель, 10 июня 2014 г.

источник