Путин заявил о необходимости обеспечить безопасность прессы на Украине

Фото: © РИА Новости

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Вечером во вторник сообщение с подтверждение гибели Волошина появилось на сайте «Вестей».

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел сегодня телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений. Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины», — отметил Песков.

«Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта», — подчеркнул Песков.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Вечером во вторник сообщение с подтверждение гибели Волошина появилось на сайте «Вестей». Оператор «Вестей» Виктор Денисов опознал в морге тело Волошина.

«Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов», — сообщил пресс-секретарь президента РФ.