Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского

2_polk2_128
Они подозреваются по статьям “организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста”.
СК РФ считает, что Аваков вместе с Коломойским и “другими лицами из числа высших руководителей Минобороны Украины” “умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением <…> войсковой операции”.
Как сообщалось, за 12 дней, прошедших после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной “горячей точкой” был Славянск, то теперь “фронтовые сводки” поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.
Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется по меньшей мере десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.