«Уж полночь близится, а Германа всё нет……»

Уж полночь близится, а Германа всё нет…Российская агрессия как национальная идея.

 

И украинская власть, и российские «интернет-стратеги», похоже, мечтают об одном и том же – чтобы Россия повторила большевистский «поход на Варшаву» образца 1920 года.

И трудно сказать, кто из них сделал больше для популяризации этой идеи.

Легко заметить, что наибольшее раздражение вызывает не наличие, а именно отсутствие российских войск на территории Украины. Уникальный случай.

Все самые кровавые провокации последнего времени преследовали главную цель – повлиять на сознание потребителя массовой информации, в первую очередь российского. Ведь это же так логично: «Там людей убивают, а Россия молчит. Где ты, Россия? Где ты, Путин? Приди, разберись…»

Провокации, скорее всего, будут продолжаться. Не исключено, что им постараются придать характер локальных пограничных конфликтов. Цель – та же самая…

Украина де-факто банкрот.

Экономика на ладан дышит, на дворе гражданская война, на армию надежды мало. Падает производство, растут цены, тарифы и т.д., и т.п. Впереди зима, и всё будет ещё хуже. Для Порошенко публично признать это – всё равно, что подписать смертный приговор самому себе.

Поэтому ввод российских войск в Новороссию стал бы оптимальным вариантом развития событий и для него лично, и для всей киевской власти.

Внешний враг у ворот – что может быть лучше для сплочения голодного и нищего населения…

Кстати, именно это произошло в Польше во время приснопамятного «похода на Варшаву».

Армия Украины не вполне понимает, за что она воюет на юго-востоке, однако присутствие “русских оккупантов” коренным образом изменило бы мотивацию украинских военных. Главное, чтобы этих “оккупантов” было не слишком много и они ограничились бы Луганской и Донецкой областями.

До самой Новороссии украинской власти, похоже, давно нет дела. Она её не контролирует и готова использовать в качестве полигона, стрельба на котором, глядишь, и приведёт-таки к какой-нибудь «русской агрессии», без которой украинскую власть ждут совсем уж тяжёлые времена.

С.Рощин