Киев: Ополчение в ДНР и ЛНР пошло в наступление

Так называемая Нацгвардия Украины распространила информацию о том, что ополченцы начали наступление на позиции украинской армии в ДНР и ЛНР.

Цитирую:

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. «Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)», — сообщил представитель пресс-службы.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.

Но дальше больше, кроме этого была разгромлена практически полностью 72-й мотострелковая и 24-й воздушно-десантная бригады.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, «Градов» и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

Подробнее про сообщение военного можно прочитать вот тут: http://cont.ws/post/35377

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже четвертые сутки не может прорвать окружение, в которое она попала в районе поселка Изварино на границе с Россией.

Все цитаты отсюда: http://top.rbc.ru/society/16/07/2014/936796.shtml

Добавить тут нечего. Бегите пока можете. Порошенко вам не поможет.

You need to login or register to bookmark/favorite this content.