Вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев: Я прибыл в ДНР на столько, на сколько будет нужно. Террористы будут уничтожаться на месте.

27818

В эфире донецкого телевидения выступил новый первый вице-премьер ДНР по вопросам госбезопасности Владимир Антюфеев, назначенный на должность 9 июля.

Как передает корреспондент Накануне.RU, многолетний руководитель КГБ Приднестровья, Антюфеев ответил на множество вопросов. В частности, он пояснил: «Я прибыл по приглашению руководства ДНР для возрождения органов правопорядка, которые были разрушены национал-фашистами Киева. Моя задача – возродить деятельность органов госбезопасности, внутренних дел, судов, юстиции. Не сомневаюсь, что эта задача будет выполнена». Также он сказал, что в ДНР прибыл со своей группой, участвовавшей в Крымской весне: «Я принимал участие в крымских событиях. Мы с моей группой прибыли в Крым задолго до 16 марта. Предмет моей гордости – это то, что я участвовал в возвращении Крыма в состав России».

Антюфеев ответил на вопрос о том, почему Россия до сих пор не признала ДНР и ЛНР: «Важно защитить братский народ, а не декларировать то, что это будет сделано. Я знаю, что для того, чтобы Россия имела значительно бόльшие основания для признания ДНР, необходимо это государство построить». Вице-премьер недвусмысленно пообещал: «Со временем, в недалеком будущем, у нас будут свои паспорта».

Отдельная тема была посвящена органам внутренних дел: «Сотрудники госбезопасности должны очнуться от дури, внушенной им киевским руководством, и стать на защиту интересов ДНР, военнослужащие должны исполнять свой воинский долг, пополнять ряды вооруженных сил ДНР. Киевские власти пытались провоцировать события, которые должны были повлиять негативно на общую остановку в Донецке. Им не удалось этого сделать. Поскольку замысел провалился, был отдан приказ убыть с территории ДНР в те подразделения, которые подчинены Киеву. Но их собираются использовать для вооруженной агрессии против своих же земляков. Я полагаю, что значительное количество уехавших не согласится с этим, и милиция начнет возвращаться. Это произошло потому, что милиция в тот момент еще не находилась под необходимым контролем. Этот процесс пойдет в обратную сторону со знаком плюс для ДНР».

По нашим данным, на сторону хунты перебежало ничтожное число сотрудников милиции, в основном начальство. Антюфеев также сделал важное заявление: «В пятницу будет принято решение о создании МВД и МГБ. Вы узнаете имена и фамилии руководителей».

Речь зашла и об угрозе терроризма. Министр заявил: «Достоверно известно, что подконтрольные Киеву спецслужбы создали террористические группы, которые запланировали теракты на территории республики. Это направлено против населения республики, должностных лиц и систем жизнеобеспечения. На террор идут ущербные политически и психически руководители. Терроризм – это аргумент ничтожеств. В то же время я располагаю информацией о том, что определенные силы в других странах, сочувствующих ДНР, готовы провести акцию возмездия в Киеве и тех районах, которые настроены антиславянски». Был прокомментирован и недавний взрыв в донецком ЦУМе: «Это неосторожное обращение со взрывным устройством. Один из посетителей имел при себе оружие. Когда идешь примерять костюм, нужно оставлять оружие и гранаты в подразделении».

Интересные и многозначительные мысли были высказаны относительно перспектив государства Украина: «То, что называется в данный момент государством Украина, является проектом США. Европе Украина не нужна с таким населением, экономическим положением и такими противоречиями. Европа под принуждением участвует в поддержке Киева. США видят Украину как милитаристское государство, во главе которого стоят подкормленные за счет ограбления своего народа правители, которое постоянно воюет с Россией. Но долго воевать хунте не придется. Она будет разгромлена на голову. Украина – это конструкт, искусственно собранный Россией. Территориальная целостность Украины до сих пор поддерживалась именно Россией. И я не думаю, что Россия будет прикладывать огромные усилия, чтобы ценой своего авторитета препятствовать процессу распада Украины».

Был затронут вопрос и о создании нацбанка ДНР: «Этот вопрос находится на контроле руководителя республики. Это направление важнейшего государственного обустройства находится в стадии завершения».

По поводу возможного сложения оружия ополчением и самороспуска ДНР министр заявил: «Такого не произойдет. Я и моя группа прибыли сюда не в лучшие времена для ДНР, но собираемся остаться ровно на столько, на сколько мы будем нужны».

Также Владимир Антюфеев сделал специальное заявление: «Хочу предупредить членов террористических групп, которые проникают на территорию ДНР, и их пособников из числа местного населения. Информации о подготовке данных замыслов с каждым днем у нас может быть только больше, но не меньше. Мною уже отдан приказ тем подразделениям, которые будут обнаруживать вас, что при получении и подтверждении информации о том, что вы действительно имеете террористические замыслы, вы будете уничтожены на месте».
www.nakanune.ru