Правительство продаст более чем 150 государственных предприятий

На сегодняшнем заседании Кабмина члены правительства утвердили продажу 164 государственных объектов. Номинальная стоимость утвержденных для приватизации предприятий оценили в 3 млрд грн, а их рыночная стоимость – 15 млрд грн.

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко,информирует ТСН.ua.

В этом году на продажу планируется выставить контрольный пакет акций Одесского припортового завода, а также ряд госпакетов энергокомпаний. Вместе с тем, отметил и.о. председателя ФГИУ, в данный перечень так и не были включены контрольные пакеты акций “Укрнафты”, “Сумыхимпром”, “Турбоатома” и Запорожского титано-магниевого комбината.

Между тем премьер-министр Арсений Яценюк сегодня уточнил, что полученные от приватизации средства позволят дополнительно профинансировать армию и направить деньги на восстановление инфраструктуры.

Напомним, в соответствии с утвержденным на 2014 год госбюджета, от приватизации в этом году планируется получить 19,4 млрд грн. Поступления от приватизации в январе-июне 2014 составили 51,5 млн грн или только 0,3% от запланированных на этот год поступлений.

взято http://gazeta.ua/ru/articles/economics/_pravitelstvo-prodast-bolee-chem-150-gosudarstvennyh-predpriyatij/570411