Совет по правам человека ООН принял просемейную резолюцию

Организация Объединенных Наций официально подтвердила, что естественная семья является фундаментальной ячейкой общества.


На прошлой неделе Совет ООН по правам человека принял резолюцию под названием «Защита семьи», содержащую, помимо всего прочего, определение традиционной семьи. Совет ООН признал важность семьи для всего общества и отдельных лиц, а также то, что семья имеет право на защиту со стороны общества и государства.

Резолюция не только повторяет слова Всеобщей декларации ООН по правам человека о семье как о «естественной и фундаментальной ячейке общества», она также утверждает, что семья является «естественной средой» для образования, развития и благополучия детей.

Резолюция вызвала недовольство США и европейских стран, уравнивающих в правах однополые союзы и традиционные семьи, а так же проводящих политику всеобщей легализации этих однополых союзов. Эти страны отвергли данное в резолюции определение и заявили, что в таком виде оно представляет угрозу правам человека и является попыткой навязать единую модель семьи.

ЛГБТ-сообщества и их сторонники в совете пытались остановить рассмотрение резолюции о семье на всех стадиях ее подготовки. В ходе обсуждения, например, предлагалось расширить сферу резолюции, включив в нее спорные словосочетания, которые могли бы интерпретироваться как одобрение так называемых однополых “браков”. Когда эта попытка не удалось, была внесена поправка к резолюции, которая включала фразу с тем же подтекстом о разнообразии семейных форм.

Тем не менее, резолюция была принята с достаточным перевесом: 26 голосов против 14, 6 человек воздержались от голосования. Подписание документа было встречено громовыми аплодисментами.

71 государство – члены ООН, спонсировавшие резолюцию, уверены, что это было самое подходящее время для подписания этого документа, учитывая тот факт, что в этом году празднуется 20-летие Международного Года Семьи, и то, что Совет по правам человека ни разу еще не принимал резолюции по семье.

Соединенные Штаты были среди 14 стран, которые проголосовали против резолюции. «Семья со временем адаптируется», сказал представитель США, добавив, что есть «мириады» семейных структур, однако не стал открыто говорить о сожительствующих гомосексуалах.

Представитель из Уругвая – один из основных лидеров движения за права ЛГБТ в Женеве – сказал, что семью «нельзя определить однозначно» или «ограничить единой моделью». К этому мнению присоединился представитель Аргентины, который, ссылаясь на «мнение экспертов ООН», заявил о невозможности дать единое определение семье.

Представитель Соединенного Королевства открыто заявил, что сожительствующие гомосексуалы с детьми тоже должны считаться семьей.

Большинство стран африканской, ближневосточной и индонезийской группы проголосовали «за» резолюцию, в отличие от европейских государств, представленных в совете, проголосовавших «против».

Результатом принятия этой резолюции будет рассмотрение вопросов по защите семьи во время следующей сессии Совета ООН по правам человека в сентябре 2014 года.

 

 

взято http://www.refnews.ru/read/http-www-lifesitenews-com-news-un-resolution-affirms-natural-family-dampens-gay-pride-festivities