Ополченцы окружили силовиков, отличающихся особой жестокостью

Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения.
ополченцы
25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Ополченцы из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщал, что после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у силовиков был приказ открывать огонь по захваченным позициям. Стрелков также сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск.