Ожидания и реальность

нежданчикУкраинские военкоматы уже начинают радовать ничего не подозревавших вчера еще граждан повестками на право удобрить земли Донбасса.

Удобрить существует два приема – небольшой кучкой от страха и всей массой тела, когда станет уже все равно. Говорят, что есть еще вариант кормить рыб в запорожских озерах, первопроходцев там уже находили. По слухам, это эксклюзив от нацгвардии.

Но это потом. Сначала – военкомат, медкомиссия, вагон, короткие двухнедельные сборы чтобы солдат, прежде, чем удобрить Донбасс, мог отстрелять рожок Калашникова более-менее в цель. А если повезет, то целых два: один – на стрельбище, второй – на месте удобрения.

Большинство тех, кто получил письмо счастья из военкомата, обозначенной перспективе радоваться не спешат. Те, кого перспектива привлекала, ушли на фронт добровольцами еще в апреле-мае, в недежде на быструю победоносную войну, награды, трофеи, статус героя в родном селе и десять тысяч гривен за месяц службы.

Какая часть надежд майских добровольцев сбылась, все уже понимают даже без просмотров российского телевидения. Практически никакая. Зато перспектива удобрить Донбасс – сбывается легко.

Как бы подчеркивая это, президент утвердил новый орден, который называется. орден Небесной сотни.

Вот прямо так и называется. Как бы намекая.

Всю гамму чувств, возникающих у получателей повесток, выражает емкое и точное, русское, что характерно, слово “бля!”. Одновременно с этим у получателей возникает первая готовность что-нибудь удобрить в качестве тренировки.

После преодоления первых рефлекторных позывов у неожиданных героев возникает резонный вопрос: за шо цэ таке?

Мы же ничего такого не хотели!

Мы же просто чтобы Януковича прогнать!

Он же. у него же. золотой батон же. за что война? При чем тут я? Какого.

Мы же просто в Европу хотели. без виз. краще життя хотели. почему война? Почему мне?

В Европу, говорите?

Это вы в Европу хотели. А некоторые – не хотели. А вы их с собой решили взять. Против их желания. До сих пор хотите взять их с собой в Европу или как? Хотите в Европу всей Эдыной Краиной – идите воевать! Возьмете Донецк и Луганск – пойдете с ними в Европу, не возьмете – останетесь там, улучшать почву. Ну либо, как вариант, вернетесь домой с инвалидностью.

Правда в Европу вас в любом случае не пустят, потому что никому там не нужны лишние конкуренты. Даже руки лишние там не нужны, а тем более рты. Своих хватает. Болгарских, румынских, польских, албанских, алжирских и так далее.

Поэтому вот вам повестка на право стать удобрением Донбасса. И при удачном раскладе операции, если сможете взять Донецк и Луганск – будете потом отстраивать их точно так же, как Россия отстроила в свое время Грозный. Только получится ли это у вас, без нефти и газа, а также безо всякой европейской помощи, потому что никогда и никому Европа еще не помогала прсто так. Ни за красивые глаза, ни за красивый флаг. Сможете сами? Справитесь? Энтузиазм появился?

А как вы хотели?

Любите на майдане прыгать – любите воевать.

Радовались, что Яныка прогнали – любите тех, кто на его место забрался. Они же для этого вывели вас на майдан. Или вы думали, что сами вышли? Реально сами? И никто не звал?

Радовались, когда в Одессе колорадов жгли? Попробуйте теперь порадоваться, когда будет гореть ваш собственный танк. С вами внутри.

Кричали “москаляку на гиляку”? Извольте! Реализуйте свою кричалку. Только москаляку для этого надо сперва изловить, и не ту москаляку, которая в соседней квартире живет, а настоящую москаляку – вооруженную и ожидающую вашего героического прихода в Донбасс.

Идите, исполняйте, о чем кричали. Радуйтесь возможности самолично сжечь кого-нибудь. Ну либо сгореть самим. А как иначе? Это война – там все честно, как в футболе: не убиваешь ты – убивают тебя.

Готовы?

Хотели быть Европой? Будьте ей!

Европа, к вашему сведению, рождалась в войнах. Все европейские страны воевали за свой суверенитет, за право иметь собственную власть, за свои границы. Воевали друг с другом, воевали не раз. Хотите быть Европой? Становитесь ей!

Европа прошла через фашизм. Немцы, итальянцы, испанцы – они прошли свой этап фашизма, они воевали за него и против него, с немецким фашизмом воевала Франция и Англия, Польша и Чехословакия. Давайте, пройдите этот путь еще раз, если вам не хватило опыта в составе СССР. Похоже, что не хватило. Вы же отрицаете свое советское прошлое, свои общие с Россией корни – значит вам надо пройти этап фашизма самим. Заново.

Хотите быть Европой? Будьте!

Германия прошла через фашизм и 40-летний раздел страны чтобы стать той единой и развитой державой, которой является сейчас. Сможете так же? Если сможете – станете такими же, как немцы. Не сможете – земля Донбасса вас примет, места хватит на всех.

Вы ненавидите русских? Докажите! Ненавидеть в интернете много смелости не нужно. Будьте героями, покажите, на что способны в окопе.

Хотите быть Европой?

Европа веками воевала с Россией. С Россией воевали немцы, французы, австрийцы, румыны, поляки, шведы. Даже итальянцы немного, в составе сил вермахта. И англичане – в Крыму.

Теперь ваша очередь.

Вы же хотите быть Европой.

Именно за это вы прыгали на майдане. Янукович – это так, мелкий вор и мошенник, проходная личность. Вы прыгали за войну. Вы прыгали рядом с теми, кто был за войну. Вы прыгали чтобы к власти пришли те, кто за войну. Вы это напрыгали. Вы получили свою войну.

Европа – это не только кружевные трусики, демократия и парады однополых – это всего лишь еврофасад. Европа – это еще и история фашизма. Это крестовые походы, инквизиция, темные века. Это войны. Войны с Россией.

Вы хотели перепрыгнуть сразу через несколько ступенек и оказаться в прогрессивном обществе, миновав феодализм, инквизицию, фашизм и войну? Кого вы хотели обмануть?

Вы хотели обмануть историю? Вы хотели обмануть природу? Природу не обманешь.

Хотите быть Европой – испейте ту чашу, которую она пила веками. Испейте до дна.

Хотите быть Европой – будьте!

__________________________________________________________________

По дороге из Куева,на одном из украинских блок постов перед Донецком,украинские военные тормозят длиннющую колонну фур- рефрежираторов.

– Что везёте ?

– Та не,совсем ничего.

– Перестаньте врать! Только идиоты могут гонять столько техники порожняком,да ещё в Донбасс.

– Та,не начальник,мы не идиоты. мы как раз за идиотами едем. на тот самый Донбасс.