Американцы скупают продукцию «Калашникова»

В США ожидают, что после введения санкций оружие станет недоступно

Американцы скупают продукцию «Калашникова»

В результате принятия США новых санкций против некоторых российских компаний был введен запрет на ввоз в Америку продукции концерна«Калашников», входящего в состав Госкорпорации Ростех. После объявления санкций американцы начали активнее, чем раньше, скупать автоматы Калашникова, так как опасаются, что это оружие вскоре может стать дефицитным.

Жители многих штатов, в частности, стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они сильно подорожают или исчезнут из продажи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на эти санкции,  продажа и использование уже находящегося в США оружия «Калашникова» по-прежнему разрешены.

«Мы реализуем продукцию концерна «Калашников», и она расходится очень быстро», – рассказал представитель сети американских оружейных магазинов. По его словам, имевшийся у компании запас этого оружия после объявления санкций уже был распродан. Представитель оружейного магазина заявил, что компания намерена приобрести новые автоматы Калашникова, которые пока еще есть на складах у американских поставщиков. Также в последние годы в США предзаказ на продукцию гражданского назначения «Калашникова»  в три раза превышает годовой объем поставок.

Отмечается также,  что на волне популярности продукции российского концерна  выросли продажи и другого оружия, похожего на автоматы Калашникова.

Сегодня автомат Калашникова  и его различные модификации считаются самым распространенным стрелковым оружием на планете. Такое широкое распространение автомат Калашникова получил за высокую надежность и безотказность.

После введения санкций концерн «Калашников» официально прокомментировал действия США. В заявлении отмечалось, что принятые в отношении «Калашникова» санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей.

взято http://rostec.ru/news/4514053