История одного вранья: о флакончике туши от погибшей пассажирки Boeing-777

istoriya-odnogo-vranya1Итоги чемпионата мира по вранью, или вся правда о флакончике туши для ресниц, якобы подаренным одним «мародером» некой «сепаратистке».

Минувшей ночью всё интернет-сообщество всколыхнуло чудовищное известие: некая девушка, называющая себя «сепаратисткой», публично хвасталась подаренным ей флакончиком туши для ресниц, который ей презентовал, как она выразилась, «знакомый мародер» с места крушения Boeing-777.

Но давайте на секунду оставим эту «сепаратистку» и ее «знакомого мародера» в покое, и зададимся элементарным вопросом: что сделает любой здравомыслящий человек, прочитав эту действительно чудовищную информацию? Правильно… Человек, чей IQ выше нуля — тут же обратит внимание на более чем сомнительные доказательства существования этой «сепаратистки» и ее «знакомого мародера», и попробует поискать какие-либо дополнительные доказательства этого леденящего душу события.

К слову сказать, безоговорочно поверят бездоказательной информации (не именно этой, а вообще любой информации) — лишь те, кому посвящена вот эта мудрая строка в одной замечательной песенке: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь…»

Так вот, история о кровавом подарке молниеносно облетела все социальные сети, форумы, и даже новостные сайты. За неполные сутки было размещено несколько тысяч (!) постов с этой информацией. Но… Но во всех этих растиражированных постах в виде доказательства приводились лишь пара одних и тех же скриншотов, где некая особа хвасталась подарком «знакомого мародера».

Справедливости ради тут надо отметить, что скриншот является довольно таки весомым доказательством тех или событий. Но снимок экрана является весомым доказательством лишь в том случае, если сообщается, где и при каких обстоятельствах скриншот был сделан. В противном случае — скриншот — просто картинка, которую нарисовать в графическом редакторе сможет любой умственно отсталый правосек.

Так вот, прочитав леденящую душу историю о кровавом подарке с место крушения Boeing-777, я провел элементарный эксперимент, который при желании сможет повторить любой, потратив максимум 10 минут своего драгоценного времени: я и в поисковых системах, и в кэшах страниц — стал искать какие-либо свидетельства существования публичных откровений той «сепаратистки», и, разумеется, ее персональные страницы.

Увы, в недрах вездесущих поисковых систем никаких следов существования этих откровений не обнаружилось. Нетрудно догадаться, что ее персональных страниц тоже не нашлось. А ведь поисковые системы индексируют содержание социальных сетей, как говорится, на раз.

Но это еще не все… «Контрольным выстрелом», подтверждающим то, что все откровения «сепаратистки» являются сфабрикованной ложью — является то, что в тысячах постов приводятся скриншоты ее «откровений», и ни в одном нет каких-либо ссылок! Повторяю, любой желающий может повторить мой нехитрый эксперимент с поисковыми системами, и с анализом многочисленных постов разгневанных укров о «низком моральном падении подлых сепаратистов», и убедиться в очевидном факте: абсолютно никаких доказательств этих «чудовищных откровений» НЕТ!

А как называется некое утверждение, снабженное фальшивыми доказательствами (именно фальшивыми, ибо в данном случае скриншот без ссылки — это ФАЛЬШИВКА)… Можете выбрать понравившейся вариант ответа: провокация, инсинуация, навет, ложь.

Более всего сюда подходит, разумеется, последний вариант, т. е. ЛОЖЬ. Но не просто ложь, а ложь грязная и низкая. Хотя, чего еще можно ожидать от оравы агонизирующего укро-фашистского быдла, понимающего, что дни их погрязших в крови боссов — сочтены.

Собственно, остался последний вопрос: а что ж это за скриншоты, разошедшиеся по сети многотысячными тиражами? Если вдруг кто не понял-то нарисовать такие незамысловатые «доказательства» сможет в любом графическом редакторе любой мало—мальски продвинутый юзер.
источник: http://rusvesna.su/news/1406313417