Сергей Глазьев. Народ Украины – пушечное мясо на пути сохранения Америкой мирового господства.

Российский экономист, советник президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев рассказал в интервью журналисту Константину Семину об истоках развязанной на Украине войны, о целях ее организаторов и роли России в сопротивлении возрождающемуся нацизму, передает корреспондент Nakanune.RU.

«Американцы пошли по привычному для себя пути: чтобы сохранить лидерство, они снова раздувают войну в Европе. Война в Европе для американцев – это всегда хорошая война. Они так и называют Вторую мировую войну, где погибли 50 млн человек в Европе и России, хорошей войной. Потому что американцы в итоге этой войны вышли в мировые лидеры. Для них хорошей была и «холодная война», которая закончилась распадом Советского Союза. И теперь они хотят войной в Европе сохранить лидерство, которому угрожает стремительно поднимающийся Китай, и мир переходит к очередному циклу накопления, связанному со сменой глобальных институтов экономики», — поясняет Глазьев.

Теперь задача Америки – всеми средствами втянуть Россию в очередную войну. Ради ее достижения руководство США готово пойти на всё, и многочисленные расправы над мирным населением Украины не оставляют в этом сомнений.

«Жертвой этой политики выбрана Россия, а главным орудием борьбы, к сожалению, выбран народ Украины, из которого делают просто пушечное мясо, жертву для раздувания новой мировой войны», — отметил экономист. Действенным инструментом для своей цели американцы выбрали «недобитых» после Второй мировой войны бандеровцев, чьи действия под известными лозунгами направлены на возрождение нацизма и порабощение Украины. При этом экономическое увядание российского союзника обеспечит подписанное «американским наемником» Петром Порошенко соглашение об ассоциации с ЕС.

Предотвратить очередную намечающуюся катастрофу может Россия. Как? Смотрите интервью полностью.
www.nakanune.ru