ФБР присоединилось к расследованию смертей на Майдане

Киев, Август 01 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Расследовать дела о гибели майдановцев в Киеве начало американское ФБР.

Об этом заявил председатель инициативной группы семей погибших на Майдане Петр Синенко.
Screenshot_1
По словам активиста, за помощью к международным экспертам обращались еще в мае. С тех пор расследование существенно продвинулось.

«В некоторых делах, как, например, в деле моего сына, уже сменилось семь следователей. Создается впечатление, что расследование многим просто невыгодно. Поэтому мы неоднократно обращались в международные организации за помощью. И нас, к счастью, услышали. Сейчас мы уже можем говорить, что к некоторым расследованиям привлечены представители ФБР. В ближайшее время следователи обещают раскрыть и предоставить широкой общественности четыре дела с расследованиями», — отметил Синенко, цитирует его «Радио Свобода».

По его словам, зарубежные специалисты тесно сотрудничают с Главным следственным управлением МВД Украины, но украинским специалистам предоставляют только материалы дел.

Источник

Также Синенко заявил, что расследуются не только дела погибших, но и пропавших без вести активистов.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство темпами расследования этих событий, а также заявил, на данный момент возбуждены уголовные дела против 30 прокуроров, 11 судей, работников правоохранительных органов. 27 высокопоставленных чиновников объявлены в международный розыск.