Порошенко. Без иллюзий

Старые доктора говаривали: чтобы больной меньше мучился, нужно поставить точный диагноз. О Порошенко мы знаем много. Но хорошо бы кое-что уточнить. Есть ощущение, что он встал на вахту, чтобы изжарить Украину на медленном огне…

У кормила власти Порошенко пребывает со времён Кучмы. В 1998 году он сделался депутатом Верховной рады, входил в руководство кравчуковской СДПУ(о). Его последующие манёвры в политике напоминали метания охотничьей собаки в поиске верного следа. Он участвовал в создании мутно-левой фракции в Раде, учреждал партию «Солидарность», участвовал в создании Собора славянских народов России, Белоруссии и Украины, зачинал Партию регионов… Господа из-за океана оценили инициативность молодого политика и указали ему: вот политический мейнстрим, вперёд!.. Политическим мейнстримом, с точки зрения господ, является могучее течение, в русле которого ведётся построение нового мирового порядка при гегемонии США «за счет России и на обломках России»…

П.А. Порошенко-Вальцман, рождённый в торгашеско-криминальной семье, ничего против этого не имел. Россию прежде не удалось убить ни Карлу, ни Наполеону, ни Гитлеру, а тут… Это же дверь в историю! Короче, он откликнулся и влился со своей виртуальной «Солидарностью» в оранжево-русофобский блок «Наша Украина» Виктора Ющенко.

За год до «оранжевой революции» мировая закулиса вручила ему «Пятый канал», созданный по стандартам Би-би-си, для ударного обеспечения информационных операций, для насаждения русофобии, национализма и бандеровщины. «Пятый» стал подлинно пятой колонной Запада, нацеленной на борьбу с общерусской цивилизацией.

Теперь, когда мы слышим, что Порошенко всегда был «довольно пластичным в идеологическом плане политиком, способным маневрировать по широкому полю: от одной до другой полярной зоны украинского политического пространства», надо не заблуждаться: вся его «манёвренность» была нацелена не только на то, чтобы с комфортом богатеть, но и чтобы неуклонно подрывать на своём «Пятом канале» устои Русского мира. В этом смысле он идейный борец не только за денежные знаки. Таким он был и при Ющенко, возглавляя СНБО и Министерство иностранных дел, и при Януковиче, руководя Нацбанком и Министерством экономического развития и торговли.

Кто не помнит фотографию, на которой радостный Порошенко трясёт руку шефу Государственного департамента США Д. Керри, а в сторонке, как говорится, нервно курят, чуть ли ни покусывая галстуки, Яценюк с Кличко?!

Почему Госдеп выбрал президентом Порошенко?

Нет, конечно, не просто за корыстный ум, неуёмную жажду власти или за «манёвренность». Представляется, выбор был определён тем, что избранник Вашингтона не побоится пролить кровь – русских, русскокультурных, православных. При этом в стольном граде Вашингтоне на него наверняка имеется пухлая папка-компромат. Не менее увесистая, чем на Лазаренко или Тимошенко… Судя по сообщениям прессы, Порошенко, занимая прост секретаря СНБУ, был причастен к махинациям со скупкой земель в Крыму, к передаче информации, являющейся коммерческой тайной при проведении тендера, к незаконным операциям по скупке акций предприятий Молдовы, к контрабанде металлолома и оружия… А сколько всего осталось вообще тайной для общественности! Война компроматов между Порошенко и Коломойским в 2005-м, вероятно, окончилась «взимозачётом», оба остались на плаву. Тогда Порошенко грозил Коломойскому: мол, «на него тут столько всего есть, что лучше пусть продает все, что имеет, и уезжает». Повоевали олигархи, пошумели и… как-то поладили, утрясли свои дела. Однако компромат лежит «где надо». В любой момент может снова всплыть на поверхность самое невинное дельце, например, по факту захвата Порошенко земель нескольких баз отдыха под Киевом. Разбирательство было прекращено февральским переворотом 2014-го.

Когда Порошенко «выиграл выборы», Путин пробовал образумить соседа-коллегу, сказав: у него руки кровью пока не замазаны. Мол, ещё не поздно…. Потом некоторые наблюдатели хотели видеть в новых назначениях, которые провёл Порошенко, нечто положительное. К положительному относили назначение Павла Климкина главой МИД вместо «зоопарка в одном лице» Дещицы. Мол, Климкин – русский, родился в Курске… По поводу русский ли – вопрос. Однако и среди русских достаточно тех, чьи извилины прошиты белой лентой с Болотной площади. А судя по неуержимому – при всех президентах – карьерному росту Климкина, он опять-таки креатура Вашингтона. Положительное видели и в назначении главой Администрации Бориса Ложкина, медиамагната, «который уж было собрался ехать по приглашению редактора «Комсомолки» в закрытую зону России на Дальнем Востоке, а тут – назначение». Медиамагнат Ложкин – лицо заметное в издательском бизнесе. Его жёлтый журнал «входит в топ-10 крупнейших печатных брендов постсоветского пространства с аудиторией 5,2 млн читателей», чья фишка, сами понимаете, «эксклюзивные интервью со звездами шоу-бизнеса». Ложкин давно и успешно ведёт дела со структурами Коломойского. Он, если чем и отличается от прежнего главы Администрации Сергея Пашинского (при и.о. Турчинове), так тем, что о нём не говорили, будто он под Славянском показывал трём офицерам, как нужно обращаться со снайперской винтовкой. Другой уровень…

Отыскивать «положительные моменты» в этих назначениях  –  значит питаться иллюзиями. Они, каждый на своём месте, – люди войны против России, против Русского мира, против  Русской цивилизации.

Приходилось слышать, что Порошенко «при всех его цинизме и хитрости – искренне верующий». Исходило заключение из-под пера известного журналиста, но, увы, атеиста. Много ли христианской любви в стрельбе из танков и в бомбовых ударах по согражданам, имеющим иную точку зрения?.. Ноль любви, лишь лютая ненависть. А христианство – это любовь.

Если и были его руки чисты, то теперь это в прошлом. Дадут ли спокойно спать кровь убитых детей, оторванные взрывами руки, ноги, головы?

Вы заметили – для него теперь лгать, как дышать. В армии частенько вспоминают его обещание платить по тысяче гривен в день «в зоне АТО» и о страховке в миллион гривен. Обещал прилюдно, под запись. До этого с таким же весельем во взоре обещал: «Я обещаю! После нашей победы за сутки восстановить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион…» Лгал: «Антитеррористическая операция не может длиться два-три месяца, она должна и будет длиться часы». Со злобой вещал: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих». Человечность – не его черта. Это мышление карателя. Порошенко, увы, лжёт часто, кажется, даже и против своей воли. Вот он говорит об обмене 17 своих на одну женщину в Горловке как о спецоперации: «Нашими спецподразделениями в результате спецоперации по моему распоряжению были освобождены… Мы ожидали атаки…» Мощная «спецоперация»! 17 здоровенных мужиков, в том числе эсбэушников, обменяли на одну «сепаратистку». Такая вот реальная арифметика – 1/17. И во всём так. Всё, что говорит Порошенко, нужно делить на 17. Чтобы без иллюзий.

Ему верить – то же, что, например, верить какому-нибудь Зоряну Шкиряку, комику-советнику МВД. Без усмешки слушать нельзя. В очередной раз сейчас сообщает: «В логове боевиков зреют раскол и паника…» О том, что «террористы в панике бегут, отбирают у населения машины, чтобы прорваться на территорию России», говорено не раз. Многие, что удивительно, верят. Верить Порошенко – это то же, что верить Андрею Лысенко, глашатаю СНБУ, который журналистам рассказывает, что «боевики минируют сельскохозяйственные угодья с целью срыва сбора урожая». Или Дмитрию Тымчуку, главному пропагандисту достижений киевских карателей. Рапортует: «Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов». Подумал, исправил текст в «Фейсбуке» на «часть живой силы» (так и ушло в СМИ), ещё подумал, вернулся к первому варианту… Муки творчества… А ведь всё лживо – начиная с «майдана», который был сварганен на пламени лжи.

В этом смысле армия ополченцев выгодно отличается от карательных формирований. Игорь Стрелков всегда говорит правду, горькую в том числе. Поэтому такой популярностью пользовались его «Сводки» и пользуются интервью с ним. Ложь – чужой язык…

Порошенко, пустившись во все тяжкие, вероятно, имеет гарантии от своих шефов в США. В один прекрасный момент он уедет. Если успеет, конечно. Хотя опыт есть. Эвакуироваться с родины ему не впервой. Из города Болграда, где был произведен  на свет будущий президент несчастной Украины, семья Порошенко в своё время расторопно унесла ноги в Молдавию, спасаясь от мести за проделки старшего брата Петра Алексеевича. А уже в зрелом возрасте сам Порошенко добровольно эвакуировался, предав свою духовную родину, – в метафизическом смысле. В Болграде – центре болгарских беженцев – имя русского было священно. Болгары почитали Россию, как и многие другие балканские народы, своей спасительницей. Когда в Одессе умер генерал Иван Никитич Инзов, исполнявший в 1820-х указ Государя «Об устройстве задунайских поселенцев», горе последних было безмерно, гроб с его телом они триста вёрст несли на руках, чтобы похоронить в новой своей земле… Порошенко предал Болград, предал Русский мир, тысячу лет спасающий человечество от нелюдей.

Не он, конечно, первый. Хорошо бы – последний.

Такой вот вкратце диагноз.

Может ли Порошенко опомниться? Может ли остановиться, чтобы не изжарить Украину до угольков?

Теоретически да. Разрулить с «Правым сектором» и Коломойским, уйти из-под диктата Штатов, погасить милитаристскую истерию на Украине… Это начало. А вопросы о Крыме и Донбассе со временем отпадут сами. До 1991 года, как и до 1917-го, не имело особого значения, в каких административных границах находятся Крым и Донбасс, Одесса и Приднестровье…

Сложно? Да.  Почти невозможно. Однако неизбежно. Вот – дверь в историю! Как прежде бывало, так и ныне будет. Возродится Русь. И это – без иллюзий.

взято: http://www.fondsk.ru/news/2014/08/01/poroshenko.-bez-illjuzij-28726.html