Административный корпус Харьковского ремонтного бронетанкового завода ночью подвергся нападению

Со ссылкой на прокуратуру Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, харьковские СМИ сообщают о ночном нападении на государственное предприятие Харьковский бронетанковый ремонтный завод, расположенное на улице Котлова недалеко от центра города.
f7c0c3
«Ночью из огнемета был обстрелян административный корпус бронетанкового завода. Никто не пострадал, нанесен материальный ущерб. На место происшествия приехали сотрудники прокуратуры и специалисты СБУ. Дело передано в СБУ. Предварительная квалификация – теракт», – заявили в прокуратуре.

Жители близлежащих к заводу районов сообщают в соцсетях о сильном взрыве, прогремевшем после полуночи. По их словам, в здании проходной завода выбиты все окна на трех этажах. На втором этаже данного здания, по информации харьковчан, проживают практиканты из Демократической Республики Конго. Напомним, что недавно Арсен Аваков заявил, что предназначавшиеся армии этого африканского государства 50 танков Т-64БВ1 будут переданы Нацгвардии Украины.

Харьковский бронетанковый ремонтный завод, также как и Харьковский машиностроительный завод им. Малышева, в настоящее время активно используются хунтой для ремонта и восстановления поврежденной и расконсервированной военной броне- и автотехники.

Мы предлагаем вашему вниманию два фоторепортажа с территории подвергшегося нападению завода, сделанные зимой и весной 2014 года.

1 Харьковский бронетанковый ремонтный завод

2 Тихий ужас! Украина: харьковский бронетанковый ремонтный завод

Источник