В Киеве митингуют обманутые вкладчики все новых банков: перестали отдавать деньги Актив-Банк и CityCommerceBank

В центре Киева возле Национального банка Украины состоится митинг вкладчиков Актив-Банка и CityCommerceBank, которые не могут забрать свои депозиты. В митинге также участвовали пенсионеры, которые не могут получить свои пенсии через банк.
DSC_0503
«Минимальные суммы замораживаются в интересах тех вкладчиков, у кого суммы больше 200 тыс. грн., — сказал в интервью корреспонденту «Навигатора» один из вкладчиков Актив-Банка. – Мы видим, что НБУ действует в интересах владельцев банков или вкладчиков с большими суммами вкладов. Они совершенно не принимают во внимание нужды других вкладчиков. Люди не могут снять деньги на лечение, покупку недвижимости и другие нужды».

«Проблемы начались в марте, — сказала вкладчица Актив-Банка. – Я сказала, что хочу разорвать договор, срок которого заканчивался в апреле, но его без моего ведома продлили на четыре месяца. Мне сказали: ждите. Я написала письмо на главу Актив-Банка. Он ответил, что извиняется и просит подождать в связи с тяжелыми обстоятельствами. Из НБУ мне ответили, что будут иметь меня в виду. У меня через несколько дней заканчивается уже продленный договор. Процентов я не получила. Приходишь в отделение – начинают морочить голову – «откройте еще один счет, мы вам тогда переведем деньги, напишите заявление» и т.д. Просто издеваются. Недавно я звонила в банк и узнавала какова судьба моих денег, будут ли проценты. Мне ответили – даже если вы захотите снять ваши деньги, все равно вы их не получите. Многие пенсионеры не могут снять пенсию, бабушки плачут, говорят, что им неоткуда взять деньги. Банк объясняет свои действия нестабильной ситуацией в стране».
Источник