«Точка –У» – последний довод «шоколадного короля»

Точка У последний довод шоколадного короляПорошенко остается уповать на экокатастрофу.

Говорят, пушки – последний довод королей. Но незаконно пришедшему к власти «шоколадному  королю» пану Порошенко пушки, применяемые в больших количествах,  не помогли «убедить» оппонентов – ополченцев Новороссии.

pQ6zAsEjНе добившись победы на юго-востоке, он использовал самый-самый последний довод – дал команду применить самое сильное в арсенале збройных сил Украины оружие – ракетный комплекс «Точка-У». О чем это говорит?

Прежде всего, о желании окончательно сломить волю ополченцев к сопротивлению, стремлении  посеять панику среди местного населения. Но главное – о слабости официального Киева. Ведь под Донецк и Луганск сейчас переброшены почти все боеспособные части вооруженных сил Незалежной. По некоторым данным там сейчас задействовано:

– механизированных бригад – 6;
    – танковых бригад – 1;
    – воздушно-десантных бригад – 1;
    – аэромобильных бригад – 3;
    – полков специального назначения – 2;
    – батальонов спецназа ВСУ – 5;
    – батальонов национальной гвардии -10;
    – отдельных батальонов спецназа «Ягуар»,  бывшего «Беркута» и СБУ – 4.

Кроме этого, есть  несколько «добровольческих» батальонов нацгвардии, кровавая работа которых оплачивается деньгами украинских олигархов. Только под Луганском находится 11370 военнослужащих и около 50 танков. Всего же в зоне боевых действий вместе с подразделениями обеспечения – до 50 тысяч человек.

Упорное сопротивление юго-востока оказалось для киевской хунты большим сюрпризом. Киевские власти самонадеянно рассчитывали решить проблему в течение месяца. Но завязли надолго и так глубоко, что с каждым днем общественное мнение меняется не в пользу главного диктатора Незалежной и власти как таковой. Отсюда истеричная попытка ухода с поста премьер-министра Арсения Яценюка, массовые протесты солдатских матерей, обращение Порошенко за помощью к янки, вынужденное согласие на переговоры с «сепаратистами» и «террористами» в Минске, куда отправили Леонида Кучму.

Применяя оружие повышенного могущества РК «Точка -У», Порошенко хотел одним махом и без особой огласки разрубить гордиев узел на юго-востоке, нанести невосполнимые потери повстанцам, разрушить их инфраструктуру, запугать и сломить их волю. Но, что называется, засветился, окончательно утратив имидж миротворца, перешел незримый рубикон дозволенного.

Любому здравомыслящему человеку понятно: РК «Точка» – оружие массового поражения. По классификации НАТО – SS-21 Scarab A (Скарабей). Это советский тактический ракетный комплекс разработки Коломенского КБ машиностроения под руководством Сергея Павловича Непобедимого. Принят был на вооружение в 1975 году. А ракетный комплекс 9К79-1 «Точка-У» с увеличенной до 120 км дальностью стрельбы в войска поступил в 1989 году.

Производство ракет велось на Воткинском машиностроительном заводе; специальных шасси для пусковых установок БАЗ-5921 и транспортно-заряжающих машин (БАЗ-5922) – на Брянском заводе специального автомобилестроения. В расчет пусковой установки входят четыре человека: начальник расчета, заместитель начальника расчета (он же — старший оператор-вычислитель), механик-водитель, оператор.

РК «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всем протяжении полета одноступенчатую твердотопливную ракету с Х-образным расположением рулей и крыльев. Имеет неотделяемую в полете головную часть (ГЧ). В обычном (неядерном) снаряжении может храниться в течение 10 лет. Обладает автономной, инерциальной бортовой системой управления с гиростабилизированной платформой (ГСП) и бортовым цифровым вычислительным комплексом (БЦВК). В БСУ реализован алгоритм терминального наведения на цель, когда попадающая траектория рассчитывается на всем протяжении полета. Но для этого необходимы точные разведданные, которые бы закладывались в полетную карту. Далеко не факт, что они есть у украинских военных. А значит, главная цель Порошенко – стереть с лица земли все живое.

Войска хунты применили, судя по всему, осколочно-фугасную ГЧ  (9Н123Ф) сосредоточенного действия, в составе ракет 9М79Ф (9М79-1Ф). Масса ГЧ 482 кг, масса взрывчатого вещества ТГ-20 — 162,5 кг, количество осколков — 14,5 тыс. Площадь поражения — 2-3 га.

Очень похоже, что  выпускали ракеты  необандеровцы по конкретным целям, рассчитывая превратить значительную часть неподконтрольных территорий в пустыню, непригодную для жизни.

В Донецке, Луганске и Горловке расположены хранилища с запасами аммиака. Попадание  ракеты с почти полутонной головной частью в хранилище  вызвало бы массовое отравление  жителей, экологическую катастрофу.

Просто в силу крайне низкой квалификации расчеты «Точек-У» в хранилища аммиака попасть не сумели.

Обычно коронованным особам присущи благородство, достоинство, которые они, по крайней мере, всячески стараются демонстрировать. Но для «шоколадного короля» пана Порошенко, судя по всему, такие нравственные категории слишком обременительны. Когда-то  Гитлер объявил немцам: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью». Порошенко – прилежный ученик Адольфа Алоизовича…

2 августа ракетные комплексы «Точка-У» вновь переброшены под Донецк. Украинская военщина планирует применить их по ополченцам Новороссии и мирным жителям вместе с реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Смерч».

Олег Фаличев