Третья мировая отменяется.

e5d65c6e1d0cd920199ecfff3c960002Третья мировая отменяется.

Правда, она даже и не предполагалась ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе. Так как для ее развертывания нет никаких вменяемых причин, ни политических, ни экономических, ни социальных, ни исторических. Проще говоря, никто ее не хочет и никто к ней не готов. Я, конечно, понимаю негодование многих командиров штабов диванных войск, которые изо дня в день твердят о том, что США пытаются развязать войну на чужой территории из-за гигантского долга и прочие подобные аргументы, которые уже оскомину набили от постоянных повторений. Правда, диванные войска забывают об одном моменте — никто на западе к серьезной войне не готовится. И то, что НАТО завело три древних самолета, и пустила их полетать над Прибалтикой, никак не похоже на развертывание железного кулака в сторону России.

Но давайте разберемся на примерах. Я очень люблю исторические примеры, так как история имеет свойство раз за разом повторяться. Конечно, с учетом новых факторов и реалий, но сама матрица, сама логика событий не меняется, так же, как не меняются и люди, управляющие этими событиями.

На мой взгляд, Россия сейчас находится в точке, очень похожей на времена между Крымской войной 1853-1856 годов и Русско-Турецкой войной 1877-1878 годов, причем мы сейчас приближаемся условно к финалу этой истории, который мы всенепременно увидим и обязательно порадуемся за нас. Давайте я поясню, почему я так думаю.

Итак, что имела Россия после так называемого «поражения» (я не считаю Крымскую войну проигранной, но сейчас не об этом) в Крымской войне и какие шаги предпринимала:

1.  Существенный экономический провал на фоне устаревшей и разбалансированной системы управления и производства.

2.  Устаревшие вооруженные силы, не имеющие возможности отвечать на вызовы современности.

3.  Мощное политическое и экономическое давление со стороны западных держав, как результат Парижского мира.

Что было сделано:

1.  Новый император Александр II постепенно выдавил пробританские силы, а также нелояльный государству капитал из своего окружения, заменив его на патриотичную, молодую и реваншистски настроенную команду профессионалов, таких как Горчаков, Тютчев и другие.

2.  Провел ряд экономических реформ, которые оздоровили экономику государства и создали предпосылки для реформирования армии.

3.  Сформировал современную, оснащенную и боеспособную армию.

4.  Вывел государство из международной политической блокады.

5.  Саботировал кабальные условия Парижского мира.

6.  Развернул вектор внешней российской политики на Дальний Восток и Среднюю Азию. Вспоминаем, сколько у Китая территорий забрали без единого выстрела (привет Владивостоку), и как присоединили современные Туркменистан, Казахстан и прочие республики СА.

7.  И, наконец, на том же месте, в тот же час,  взял молниеносный реванш, полностью разгромив Османскую империю, вернув утраченные территории, порвав договор Парижского мира. И только чудом англо-французская эскадра успела спасти турков от исчезновения, как империи.

Конечно, сейчас время изменилось.

Не осталось больше империй, ну, разве что, в Африке какой-нибудь балбес с пулеметом создал свою ИМПЕРИЮ. Появились новые типы вооружений, да и сам жизненный уклад несколько поменялся. Но логика осталась та же, и основные геополитические игроки тоже. Россия как была, так и осталась, Британскую империю заменили США со всеми атрибутами, такими как: колониальная политика, самый большой и боеспособный флот, огромные амбиции и оголтелая русофобия, Ближний Восток пылает, как пылал. И логика Большой игры, Холодной войны продолжается.

Поэтому, если мы присмотримся, то заметим, что не далее как четверть века назад мы проиграли. Также, как и в Крымской войне, неоднозначно, причем настолько неоднозначно, что многие не могут поверить в наше поражение. Далее Россию связали огромным количеством договоров, соглашений и прочей кабалой.

Что Россия имела на момент начала нулевых:

1.  Существенный экономический провал, на фоне устаревшей и разбалансированной системы управления и производства. Все с этим согласны?

2.  Устаревшие вооруженные силы, не имеющие возможности отвечать на вызовы современности. Вспоминаем Чеченские кампании, да и вообще, состояние наших вооруженных сил.

3.  Мощное политическое и экономическое давление со стороны западных держав, как результат развала СССР. Думаю, тут без комментариев.

Что делается и сделано:

1.  Новое руководство России постепенно выдавливало из своего окружения прозападные силы и захвативший власть олигархат, тем самым создавая основы для реформирования. Также от управления отстранялся западный и прозападный капитал, который питал и политические НКО, и занимался откровенным саботажем и лоббизмом. Вместо этого к управлению государством пришла достаточно опытная и энергичная команда прорусски настроенных профессионалов. Я думаю, такие фамилии как Лавров, Чуркин, Шойгу о чем-то да говорят. И это далеко не все.

2.  Проведен ряд экономических реформ, которые оздоровили экономику государства и создали предпосылки для реформирования армии. Я думаю, никто не будет спорить, что экономика России со времен 2000-х изменилась до неузнаваемости благодаря ряду грамотных реформ. Конечно, были и огрехи, но где и когда их не было.

3.  Сформирована современная, оснащенная и боеспособная армия. Без комментариев.

4.  Государство было выведено из презираемого и не считающегося серьезным сырьевого придатка на уровень одного из крупнейших мировых игроков, вернув себе статус великой державы.

5.  Были саботированы условия множества кабальных договоров, например, таких как «Соглашение о разделе продукции».

6.  Вектор международной политики России, как и в те времена, развернут на Дальний восток и Среднюю Азию. Все знают о наших теплых отношениях с Китаем, создании Евразийского союза и прочих шагах далеко не в западном направлении.

7.  Ждем. Предпосылки практически сформированы.

Заметьте, ситуация повторяется практически один в один и пылающая Украина также логично вписывается в этот сценарий, ведь Российская империя напала на Османскую империю именно под предлогом защиты христиан в Болгарии. Никаких аналогий не находите?

А теперь снова  о третьей мировой.

Скажите мне, уважаемые читатели, могли ли тогда позволить себе британцы и французы вступить с Россией в полноценную вону уровня 1812? Конечно же, нет. Вернее, теоретически могли, но это был бы полный крах Европы, потому что они были не готовы к такому.

Также и сейчас, как бы не кричали и не угрожали России со стороны США и Европы, они попросту не готовы воевать в ближайшей и среднесрочной перспективе. Чтобы воевать с Россией, необходим таран, типа наполеоновской Франции или гитлеровской Германии, в противном случае, это не война, а скорее мазохизм. США, каким бы флотом не обладали, никогда не рискнут напрямую воевать с Россией, потому что непоправимый урон им не нужен, и я не говорю про ядерное оружие. Проще говоря, на данный момент России дадут сделать то, что хочется, до определенного предела, который сейчас и пытается нащупать руководство РФ. А третья мировая, конечно, будет, но нескоро. 

источник