Возможное прекращение поставок титана из России напугало иностранные компании

Некоторые из клиентов крупнейшего мирового производителя титановых материалов «ВСМПО-Ависма» попросили создать «склад безопасности», чтобы «на всякий случай» иметь гарантию наличия продукции, сообщил представитель компании.

По его словам, все клиенты компании продолжают стабильно закупать продукцию в соответствии с условиями контрактов и размещать в России свой бизнес. В частности, речь идет о Airbus и Boeing, передает «Интерфакс».

Напомним. ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.
30 июля Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Кроме того, во вторник США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции сроком более чем 90 дней.

 

http://vz.ru/news/2014/8/4/698758.html