Ярош ранен под Донецком

Бойцы Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировали одно из подразделений украинского батальона “Днепр” и уничтожили всех его командиров. Кроме того, ранен лидер украинских националистов Дмитрий Ярош.

Представители повстанцев Донбасса сообщили, что бойцы ополчения из диверсионно-разведывательных групп провели рейд в тылу украинских националистов. В ходе спецоперации был ранен Дмитрий Ярош – лидер “Правого сектора”.

По некоторым данным, Ярош был задет при атаке бойцов из батальона “Днепр”. Само боестолкновение произошло на стыке Днепропетровской и Запорожской областей примерно в 45 километрах от Донецка.

Ранее сообщалось, что командный состав батальона “Днепр” и большинство бойцов были уничтожены: “В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона “Днепр”, подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры”.

 Элитный батальон “Днепр”, созданный на деньги олигарха Игоря Коломойского и подчиняющийся МВД Украины, принимает участие в карательной операции на востоке Украины с самого ее начала. По некоторым данным, численность батальона составляет 500 человек.

 Напомним, ранее сообщалось, что в ходе кровопролитных боев донецкие ополченцы отбросили украинских силовиков от Шахтерска, нанеся им серьезные потери. В ходе боя была уничтожена колонна из более чем 30 единиц различной техники. Также взяты в плен три военнослужащих 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Шахтерск практически стерт с лица земли, в нем разрушены жилые и административные строения, каратели разбомбили большинство бензоколонок, не работают магазины.

http://dni.ru/incidents/2014/8/5/275666.html