Андрей Кочергин: Пришло письмо

Прочтите до конца и письмо и мой ответ на него, спаси Господи всех нас!

ПРИШЛО ПИСЬМО:


Анатолий
Здравствуйте, Андрей Николаевич! Я много раз брался писать к вам, но каждый раз бросал, опасаясь что вам не до меня со своими проблемами. Знаю, на сколько вы заняты общественной деятельностью, тренировками, семинарами и прочим. Пишу, не особо рассчитывая на ответ, но если вдруг случится, я буду очень рад и благодарен. Дело в том, что банально нет с кем посоветоваться. Вы уже который год помогаете мне преодолевать себя и различные трудности по жизни. Вашу книгу “Мужик с топором” зачитал просто до дыр, и каждый раз ее открывая, познаю что то новое для себя. Дома лежит книга “Православие или смерть” с вашим автографом на ней, которую я так же перечитываю когда меня припирает. Вы словно плечо товарища близкого для меня , который поддерживает в трудные минуты. Я собственно, и решился написать к вам, как близкому товарищу, ища знакомства с вами.
Ладно, это все лирика. Вы человек военный и любите конкретику. Я постараюсь как можно внятнее изъяснить суть моих трудностей, в надежде, что вы подскажите как быть советом.

Я, как и многие другие на вашей стене, о наболевшем – событиях Украине. А точнее, о своей роли в духовной части. Чтобы лучше понять мои смятения, думаю, необходимо кратко рассказать о себе и своей биографии. Родился я в г. Никополь Днепропетровской области , Украина. Мама моя, этническая русская, переехала туда в 11лет, после того, как ее отец военный летчик-снайпер 722 РАП, трагически погиб авиапроишествии при исполнении служебных обязанностей на Дальнем Востоке в 75м году. Там, в Никополе, мама вышла за отца за муж украинца по национальности. Вот так, я получился полу русский, полу украинец. Как то так сложилось, в силу каких то неведомых мне сил, что считаю себя больше русским. Видимо от того, что очень люблю маму, которая всю жизнь отдавала людям добро и ничего не ожидая взамен. Еще будучи в школе, во мне начались противоречия, кто же я. Т.к. Тогда русскую культуру мягко давили и насаживали украинскую. По жизни терпеть не могу, когда кто то пытается силой заставить что то любить. Любовь, ведь она от сердца? Если зародилась любовь и симпатии к русской культуре, то эти попытки вогнать меня в рамки, просто вызывали у меня отторжение и диссонанс.
Так сложилось, что моя бабушуа по маме, будучи русской, живет в С. Петербурге. Я часто бывал там и очень влюбился в этот город. Потом так сложилось, что иммигрировал в Канаду со своей женой-Катей. 10 недель назад, у нас родилась дочка – Александра, и вот уже как 4 года мы живем здесь в Канаде, но мысленно я постоянно там, дома. В 13м году, маленький бизнес которым так долго занимались родители- рухнул окончательно из-за всего того без предела при Януковиче. Им ничего не оставалось, кроме как уехать в Петербург к бабушке, и попробовать начать все с чистого листа, где хоть что то работает в рамках закона. А спустя пол года, грянул майдан… И понеслась сучья свадьба, как вы верно сказали. Тогда, я очень был рад тому, что моя мама успела выехать от туда до того, как русофобия стала национальной идеей украинцев. Она у меня очень добрая и ранимая, и всегда все близко воспринимает к сердцу. Потом пришел некий раздор в семью на фоне всего этого политического игрища на Украине, мы с мамой против всей той черни, что пришла к власти и сейчас топит страну в крови, где погибают обычные гражданские люди. Вот, отец мой, как то вспомнил, что он украинец, и как то его коротнуло, что власти украины законные, ополченцы – террористы. Хотя и он жалеет погибших мирных, правда винит не тех, с нашей точки зрения. Он сам положительный человек, в прошлом- мастер спорта международного класса по велоспорту, заслуженный тренер, которому пришлось бросить спорт и заняться предпринимательством в лихие 90е , да бы хоть как то прокормить нас.

Что до меня же, то все то, что сейчас происходит дома – ночной кошмар. Я давно задавался этим вопросом: а что если… И каждый раз гнал все прочь, надеясь что этого не произойдет. И что так, брат на брата, украинцы против русских, да и против себя же – повергло меня оторопь и тихий ужас. Ведь, для меня что русский, что украинец, что белорус, все одно- братья по крови. По началу событий на востоке, мелькала дурная мысль ехать туда и примкнуть к ополчению, но что то сдерживало, что именно сам понять не мог. Но потом, выслушал вашу точку зрения и понял, что вы правы на 100%. Это просто сучья свадьба. Кто то, что то делит, а народ убивает друг друга, гибнут дети, женщины и старики, самые беззащитные среди всех. Мой лучший школьный друг, которого я любил как брата родного, тоже протек мозгами, хотя он всегда выделялся своим сильным аналитическим умом, а тут словно подменили, не узнать человека. Как то в очередном споре с ним, узнал, что ополчение в его понимании не что иное как цитирую:”говно русское псевдо православное”. Вот тут то я понял, что его точно потерял как друга.
Андрей Николаевич, когда то в одном из своих видео вы говорили, что все происходящее на Украине, будет и в России, только в разы масштабней и кровавей. Эти слова мне тогда запали в душу. По своей натуре я реалист с нотками пессимизма и фатализма. Всегда и в любой не понятной ситуации исхожу из самого худшего сценария, который только может случится. Возможно я заблуждаюсь в силу не знания, малопытности и прочего, но кажется, что все что происходит на Украине и относительно ее, не что иное как подготовка плацдармов для будущего броска на саму Россию, с целью и ее развалить на мелкие осколки, получив доступ к природным ресурсам.
Как же мне тогда поступить, если не приведи Господи, такая же смута начнется и в России? Ведь будут и предатели и кого только не будет? Нато, поди, тоже пойдет оказывать нам “гуманитарную помощь”, или того хуже “помогать” свергать диктаторский режим Путина, как когда то звездно-полосатые устроили в Ливии и Сирии.
Что же мне тогда делать когда придет час Ч время смуты? Сидеть здесь в Канаде заботясь о семье своей и ребенке, успокаивая себя тем, что не мое дело? А как же тогда моя мама, отец, бабушка у которой на руках я вырос? Как все те семьи кто пострадают? Ехать в Россию на помощь? Но как?! Я же ведь не гражданин России? Кто в серьез меня возьмет приезжего с загран паспортом Украины? Как вообще понять кто свои, а кто чужие в том, что будет происходить в России? Что бы вы делали оказавшись в моем положении?
Андрей Николаевич, дайте совет, если будет время, желание и силы.
Я знаю, что вы иногда выкладываете ваши письма, если вдруг и мое обращение к вам не покажется детским бредом, и будет хоть на малую долю воспринято в серьез, я буду только рад, если вы поделитесь с другими. Возможно я не один с такого рода проблемой самоопределения и своей малой роли в жизни России?
Спасибо вам за терпение и внимание.
Храни вас Господь.
С большим уважением,
Анатолий

Я ДАЛ ОТВЕТ:

Андрей

Вы удивитесь, но Ваша история не уникальная, зловонный Майдан отделил Россию от всего остального мира, Русских отделил от украинцев, Правду отделил от скверны. Мы должны быть благодарны этой помойке Славянского Мира, он все поставил на свои места, обострив до гиперболы все наши греховные представления и выявив то, что нам действительно ценно!

МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ, ПРИЧЕМ РУССКИЕ, НЕ МЕНЕЕ БЕСНОВАТЫХ ХОХЛОВ! ВСЕ!

Мы разрушили Великую Империю, уверовав как туземцы в стеклянные бусы коммунизма! Мы уже не смущаясь, разрушили Великую Страну, уверовав, как безродные космополиты, в гамбургеры и джинсы! Теперь уже ничего не опасаясь и стоя одной ногой в аду, мы зволяем нашим руководителям играться с нашими судьбами, принимая решения – одно зловонее другого: от мифической “возможности ввода войск” в братскую страну, до “борьбы с сепаратизмом Донбаса”… МЫ – СЛАВЯНЕ, ПРЕДАЛИ ПОМАЗАНИКА БОЖЬЕГО В 1917 ГОДУ И ПРЕСТУПИВ ПЕРЕД САМИМ БОГОМ, БЕЗ ПОКАЯНИЯ И ПРОЩЕНИЯ УЖЕ ОЗВЕРЕЛИ В СВОЕЙ ГЛУПОСТИ И БЕЗНАКАЗАННОСТИ! ОТУПЕЛИ ДО БЕЗДЕЙСТВИЯ, БЕЗВОЛИЯ, БЕССЕРДЕЧИЯ, КУПИВШИСЬ НА САТАНИНСКОЕ БЕЗВЕРИЕ!

Мы тяжело больны, но лечение хронической болезни конформизма и глупости, возможно лишь переводом ее в острую форму… ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, МЫ ВСТУПАЕМ В ФАЗУ ФИНАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ, КОГДА СЛАВЯНСКИЙ МИР, ПРЯМОЙ НАСЛЕДНИК ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ИМПЕРИИ, ЛИБО ПЕРЕБОЛЕЕТ И ОБРЕТЕТ БОГА, ЛИБО ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА, УСТУПИВ МЕСТО ВЕРТЛЯВЫМ АНГЛОСАКСАМ В ОБНИМКУ С НАСТОЯЩИМИ БЕЗРОДНЫМИ КОСМОПОЛИТАМИ, ВЕДУЩИМИ АНТИХРИСТА НА ТРОН МИРА СЕГО… Господи да будет Воля Твоя над всеми нами! Аминь!

 

https://vk.com/id5932908?w=wall5932908_250836