Британский министр уволился из-за того, ему не на что жить в Лондоне

В Великобритании министр уволился из-за низкой зарплаты. Он заявил, что его доходы не позволяют ему жить в Лондоне вместе с семьей. Речь идет о министре по делам Африки Марке Симмондсе, который также является членом парламента.

По словам Симмондса, в следующем году он уйдет и из парламента, поскольку из-за работы он слишком редко видится с детьми: дочерями 15 и 13 лет, а также с 12-летним сыном.

Как пишет Daily Mail, зарплата министра составляет почти 89,5 тысячи фунтов стерлингов (около 150 тысяч долларов США) в год. К тому же, ему выплачивают 28 тысяч фунтов в качестве денежного пособия, чтобы он мог снимать жилье в Лондоне. При этом жена Симмондса Лизибет работает его секретарем и получает 25 тысяч фунтов.

Симмондс заявил, что всех этих денег не хватает на то, чтобы платить за лондонскую квартиру, подходящую для размещения его большой семьи. Поэтому его дети живут в Линкольншире, где он снимает для них дом, а сам он живет в одном из лондонских отелей. По словам министра, когда он стал членом парламента, система выплат была совсем другой. “Тогда можно было иметь дом в Лондоне и дом в родном округе. Теперь все не так”, – пояснил министр.

По словам Симмондса, некоторые другие парламентарии находятся в похожей ситуации. Однако они боятся говорить о своем тяжелом положении вслух, поскольку боятся, что их сочтут жадными. Симмондс же решил открыто заявить о своих проблемах.

“Компенсаций, которые нам выплачивают для аренды жилья, не хватает на то, чтоб снять рядом с Вестминстером квартиру, достаточно большую для того, чтобы мои дети могли там разместиться. Поэтому я живу в отеле. И мне это ужасно не нравится”, – рассказал он. Некоторые коллеги поддержали Симмондса, однако Альянсу налогоплательщиков (TaxPayers’ Alliance) его признание не понравилось. Представитель организации Энди Сильвестер назвал его “смехотворным”.

По мнению Сильвестера, почти 30 тысяч фунтов стерлингов – достаточная сумма для того, чтобы найти приличный дом в Лондоне. “Финансирование парламентариев – более чем щедрое, так что подобные жалобы члена парламента точно не помогут ему завоевать доверие избирателей, – отметил он. – Неудивительно, что многие граждане считают, будто некоторые политики утратили связь с реальностью”.

Так или иначе, премьер-министр Великобритании принял отставку Симмондса. На его место назначили представителя Консервативной партии Джеймса Даддриджа.

 

ссылка