Гуманитарная «агрессия» Владимира Путина

Гуманитарный конвой России, состоящий из 280 «КАМАЗов», в ближайшие сутки должен пересечь границу с Украиной в Харьковской области и направиться в Луганск. Миссия осуществляется под эгидой Международного Красного креста, Вашингтон и Брюссель как бы ее одобряют, о чем и уведомили верховного главнокомандующего АТО. Скудными крохами информации о переговорах с повстанцами на эту тему поделился с взволнованной украинской общественностью тесть Пинчука Леонид Кучма. Он, как оказалось, вел переговоры по данному вопросу с представителями Луганской народной республики в формате «видеомоста».

 Четыреста тонн крупы, сто тонн сахара, шестьдесят две тонны детского питания, медикаменты, спальные мешки, электрогенераторы. Сопровождать конвой будут представители ОБСЕ. И тут начался вой. Национал-патриоты в один голос, дрожа от праведного возбуждения, периодически срываясь на крик, заверещали о широкомасштабной военной агрессии Путина. Ведь как все будет на самом деле? Под видом гуманитарной помощи на Юго-восток Украины будут доставлены оружие, танки, самолеты, вертолеты и даже целая подводная лодка последнего поколения, оборудованная высокоточными торпедами класса земля-«Айдар». Сопровождать конвой будут профессиональные диверсанты, подрывники и, конечно же, офицеры ГРУ ГШ РФ МО. План следующий: проникнув в зону АТО под видом детского питания, диверсионно-разведывательные группы мгновенно займут позиции, чтобы нанести невосполнимый урон в секторе «Д». Начнется настоящий ад. Генераторы окажутся танками, сахар – системами залпового огня, а спальные мешки – удушающим газом неизвестного происхождения, разработанным специально для применения в современной «гибридной войне». Предложения «аналитиков» по нейтрализации российской агрессии не отличались разнообразием. Почти все они рекомендовали немедленно уничтожить конвой агрессора. Желательно еще на российской территории. Иначе могут быть провокации. К примеру, сепаратисты, заручившись поддержкой террористов, нападут на «КАМАЗы», а потом обвинят во всем силы АТО.

 А они же вообще не причем. Ведь как все происходит на самом деле? Боевики Стрелкова ежедневно обстреливают жилые кварталы Донецка и Луганска, методично разрушают всю инфраструктуру, линии электропередач, бьют прямой наводкой по родильным домам и моргам. На все это безобразие с ужасом смотрят подразделения, принимающие участие в антитеррористической операции. У карателей из добровольческих батальонов просто слезы льются из глаз. Они рыдают на плече друг друга, оставляя на камуфляже мокрые следы. Многие, видя подобные ужасы, испытывают сильнейший стресс. Они замыкаются в себе, по ночам зовут маму и Ляшко, некоторые меняют ориентацию, а самые нервные пишут письма Б аррозу с просьбой ввести войска НАТО для защиты мирного населения. Никогда не думал, что с помощью гуманитарных грузов можно так перепугать сознательных патриотов Украины. Тем не менее, факт остается фактом. Президента уже обвинят в пособничестве российскому империализму.

Вспоминают, что именно с гуманитарной помощи началась «оккупация» Абхазии и Северной Осетии. Предрекают начало третьей мировой войны. Коварный Путин с помощью продовольствия и спальных мешков провоцирует миролюбивую украинскую власть. Если она откажется, то сразу же начнутся боевые действия, группировка российских войск начнет полномасштабное наступление, полетят ракеты, некоторые из которых могут сделать больно сознательным украинцам. Просто ужас. Сон разума, как известно, рождает чудовищ. В нашем случае это уже просто запредельные монстры. Могу объяснить, почему их так напугал российский гуманитарный груз. Потому что они свято верят, что в ДНР и ЛНР остались одни террористы, которые используют сахар для убийств «мужних воинив АТО». Мирное население рассматривается приверженцами новой расовой доктрины как пособники боевиков. Зачем их кормить, лечить, оказывать помощь? Только убивать. По этому вопросу найден полный консенсус. Более омерзительной картины даже трудно себе представить. Только расово правильные представители карательных батальонов могут раздавать буханки хлеба и сосиски прямо с грязного пола грузовиков, как это было в Славянске.

Да и то, чтобы приманить скрывающихся террористов, а затем их уничтожить. После разовой показательной акции «гуманитарной помощи» подобные мероприятия больше не проводились. Несмотря на телевизионные ухищрения, картинка получается очень грустной. Нет патриотического подъема среди освобожденных жителей, радостных лиц, веселых детей, жующих вкусные украинские сосиски, криков и воплей «Слава Украине!». Очень похоже на кормежку в концлагере. Вот именно поэтому они так боятся российского гуманитарного конвоя. Заявления Леонида Кучмы о том, что будет раздаваться также помощь из стран ЕС и США ничего, кроме улыбки, не вызывает. Все прекрасно знает, какую именно «гуманитарку» стремится получить Киев: оружие, бронежилеты и средства массового уничтожения. Режим в них критически нуждается. Еще один момент: гуманитарный конвой, который проследует через зону, контролируемую киевским режимом, сбивает план «решительного, самого последнего, завершающего, победного штурма». Вся логика действий режима подчинена одной цели: до 24 августа провести «парад победы» на майдане. Для этого нужна «победа». Пусть в форме установления массы украинских флагов в Донецке. Этого уже достаточно. Как говорил один известный в узких кругах деятель, «а вешать мы их потом будем». Верховный главнокомандующий поставил на 24 августа все: досрочные парламентские выборы для формирования ручной Рады, получение многомиллиардных кредитов, удушение бунта олигархов. Получилась масштабная критическая точка. Кстати, очень характерное явление для советской эпохи.

Тогда было принято к определенной дате радовать партию и правительство трудовым подвигом. Традиция прижилась и в период правления на Украине расово правильного режима. И тут гуманитарный конвой. Причем, именно с лекарствами и едой, а не танками и гаубицами. На пункте таможенного контроля можно все проверить. Заглянуть в выхлопную трубу. Ничего, кроме гуманитарной помощи найти не удастся. Вот это их и пугает. Можно, конечно, разбомбить «КАМАЗы» и перестрелять всех сопровождающих из ОБСЕ. Но даже в СНБО, который продолжает функционировать даже в отсутствие секретаря Совбеза, уволенного за рэкет, понимают: могут быть последствия. Это же не «Боинг». Слишком все понятно. Штурмовать мегаполис на фоне раздачи гуманитарной помощи и присутствия в зоне АТО представителей ОБСЕ и Красного креста чревато. Нет, конечно же, нормы морали и международного права им не писаны. Просто не получится красивой телевизионной картинки. Вот и все. А любое промедление приводит к срыву «оперативных планов». Они уже и так не успевают.

Александр Зубченко

Источник: http://versii.com/news/309829/