Добро необоримой силы

uLoa9_QxVu4Как оценить последствия российского конвоя для Восточной Украины? Вот это – реальная задача, которая сегодня стоит не только перед украинскими властями, но и перед теми, кто раньше выставлял Россию монстром, поддерживающим кровавых повстанцев, рвущих Украину на части.

Россию также пытались представить кровавым монстром, который пожирает огромные куски чужой территории и губит местное население, в первую очередь, конечно же, национальные меньшинства, вроде крымских татар. Всё дело в том, что сам конвой показал несостоятельность подобных заявлений. Помощь крымским татарам в Крыму точно такая же, как и остальным группам населения, значит, такие обвинения несостоятельны. В то же время, российский гуманитарный конвой наносит громадные имиджевые потери украинской армии и украинской власти. Но это уж, простите, из-за того, что и армия и украинская власть сами поставили себя в такое положение.

Вчера тот самый «монах», который начал войну на Украине, снова высказался, что только дипломатическим путем, поставленных целей не достичь, то есть «божий человек» опять настаивает на богопротивных убийствах и кровопролитии. Собственно говоря, этим самым он подписывает приговор себе и показывает своей пастве, кто перед ними. Здесь видно, что его божий промысел пользуется вполне реальным оружием. Это можно назвать новым крестовым походом. Папская уния его не останавливает в этом, что, разумеется, отражается и на отношении русской православной паствы к самой унии. По-хорошему, папа должен был бы предать укромонаха анафеме, однако этого не происходит. Так что откуда тут растут ноги угадать не трудно. Война идет против России как носителя православия и цели уничтожения оного совпадают с западным порабощением  России. Тут одно без другого никуда.

Гуманитарный конвой на Украину лежит строго в плоскости человеколюбия и христианского сострадания. В то время как противоположная сторона лишь прикрывается верой, но правит дьявольский промысел, что, в общем-то, католицизму весьма привычно. Все помнят как это было в прежние века и мысленно сопоставляя с тем что происходит сейчас, не находят никакой разницы в целях. Да и религиозные догмы остались теми же, их просто не выпячивают наружу. Недаром в карательные батальоны набирают в основном западенцев, среди которых много католиков. Папская уния по-прежнему наступает военными силами, если политическое наступление зашло в тупик. 

В свете последних событий, президент Путин правильно выбирает методы воздействия, они оказываются более действенными, потому что прокладывают тропки к сердцам людей и их чаяниям, их скорби и представлениям справедливости, привитые именно православием. Когда кто-то говорит о коммунистическом прошлом России, не трудно увидеть в тех ценностях все те же православные ценности – «не убий, не укради» и так далее. Сейчас социализм сменился на капитализм: но ценности при этом остались всё те же – христианские православные. По сути, все осталось по-прежнему, только богатые люди оказались вне бога, хотя уже и пуп до мозолей натерли, усердно крестясь, но все равно непрерывно думают про цены акций на лондонской бирже.  Основная же масса народа всё еще живет под «русским богом» и это кручинит и плющит запад ощущением тщетности. Обретя снова свою веру, русские уже не хотят с ней расстаться ни под каким соусом, и таким образом расстраивают планы тех, кто хотел бы эту веру очернить и похулить. Путин же своим конвоем её снова простирает над головами страждущих, гонимых и оболганных. В общем и целом даже Запад уже понял, что кампания на Украине уже проиграна. На этой кампании уже выдохлась и Европа, и украинская армия. Конвой нанес сокрушительный удар по (как считали в Киеве) главному союзнику украинской армии – голоду и жажде. Теперь этого союзника у украинской армии и генерального штаба больше нет, а без него войну на Востоке Украины не выиграть. Путин, тем не менее, и не думает останавливаться. Положительный имидж операции заставил заткнуться всех абсолютно. Теперь видно кто спасает украинский народ, а кто его убивает, расстреливает мирные города, убивает мирных жителей, среди которых много стариков и детей. Вот им в первую очередь и адресована гуманитарная помощь. Русский солдат, как и в прежние годы, несет спасение и жизнь, а вот запад как мы понимаем, разрушения и смерть. На фоне положительных гуманитарных новостей, Запад просто не может продолжать призывать убивать ни в чем не повинных граждан. Отсюда и смена тональности в мировых СМИ и в высказываниях политиков. Впрочем, и тем и другим веры нет абсолютно. Сейчас им выгодно так, они и говорят так, завтра всё может быть совсем по-другому. В завтра же смотрит и Путин.

Как стало известно уже всем, планируется новый конвой, который, скорее всего, нанесет еще один визит на Украину и еще один удар по имиджу Запада. Это обезволивает украинских солдат, которые очень часто просто голодны. Русские бы никогда из-за этого не опустили руки, а вот с украинской армией все обстоит иначе. Приунывшие из-за отсутствия союзника – голода, каратели поняли, что народ их никогда не поддержит и их ждет нечто вроде «парада зла», что прошел в минувшие выходные. Тут, конечно же, полились грязные потоки либеральной ненависти, которые говорили, что такие марши устраивать нельзя. Но почему нельзя объяснить не смогли, хотя и пытались, нервно блея с различных интернет площадок и даже радиостанций. Каким образом получается так, что бомбить и убивать мирных граждан в их жилищах можно, а показать эту мерзость на параде зла нельзя? Кстати сами плененные счастливы от того, что им удалось отсидеться в плену, а не воевать. Ведь известно, что тех, кого освобождают или меняют на пленных из числа ДНР, снова гонят под ружье и убийства начинаются опять. Многие пленные не хотят возвращаться под ружье. Понять их конечно можно, но оправдать за уже содеянное нельзя.

Ну а что же народ то? Ведь всякая информация или дезинформация рассчитана именно на народ. За народные умы и борются всякие западные голоса. Так вот – удается ли искривить сознание русскому народу? Увы и ах, для этих самых «голосов», но народ совершенно точно знает, где правда и компасом ему в информационных потоках служит все тоже православное учение. То, что чувствуют люди, очень точно ложится в христианскую мораль и соответствует тому, что они видят и слышат. Рискну предположить, что после конвоев рейтинг Путина возрастет до 90 процентов. А рейтинг Порошенко? У кого то, есть сомнения, что рейтинг Порошенко падает и продолжит падать дальше и еще круче?

Либералы, конечно же, постараются вывернуть всё наизнанку. Но нужно их предупредить, что выворачивая наизнанку правду, те же либералы выворачивают наизнанку душу русскому человеку. А это приведет к еще большему отторжению от либералов и все больше людей сплотятся вокруг моральных основ, православной религии да и просто человеколюбия. Результатом этому может стать протест, в какой угодно форме. Удивляться тут не следует. Два дня назад одному из журналистов с одного радио начистили пятак до зеркального блеска. Можно не поддерживать подобную «интерактивность» простых граждан со СМИ, но на наших страницах мы предупреждали таких журналистов уже не раз, что им будут просто «банально бить морды». Что собственно и произошло. Ничего неожиданного или странного тут нет. У каждого свое оружие в этой борьбе, у журналистов эфир, ну а у пролетариата булыжник и кулак. Это известно еще со времен революции 1905 года. Когда на Западе говорят о неприкосновенности СМИ, то, разумеется, предусматривают некую возможность пропаганды и промывания мозгов через СМИ, и заботятся о том, чтобы можно было это делать безопасно. Иначе народ мог бы быстро привести журналистов в чувство. 

Кстати говоря, о журналистах и пропагандистах можно привести некий пример вранья. Нам поступают ссылки на прессу из Северной Европы, где в газетах говорится, что армия Украины сильна как никогда и Кремлю придется капитулировать. Создается такое впечатление, что они там совсем не закусывают. Такие материалы печатаются не в одной стране, а практически во всех скандинавских странах и странах в которых существуют мизерные армии, которые против Гитлера и трех минут не противостояли. По сравнению с их армиями украинская армия возможно и кажется монстром, но, по сути, против российской армии она, конечно же, не смогла бы продержаться и суток. Кажется при таком избытке сил, почему же Путин не решит вопрос с Украиной раз и навсегда. Ответ тут простой, потому что Путин и целей таких не имел. Если Украине и суждено присоединиться к России, то это будет воля её народа.  А уж принимать Украину или нет, будет решать Россия.

Впрочем, есть и еще варианты. Например, минская встреча. Запад считает, что от этой встречи прорыва ждать не следует и возможно это ошибка. Давайте посмотрим на ситуацию глазами Порошенко. Меркель уже в открытую говорит о федерализации Украины. Путин говорит ровно о том же. Но Меркель не дает никаких денег и в этом положении наступают громадные риски, в том числе включающие и революцию со всеми прелестями свержения. За этим последует суд и неминуемая тюрьма. Запад за Порошенко биться не станет, лишь вздохнет облегченно и перестанет волноваться за транзит через Украину. А вот Путин реально имеет всё в своих руках. У него есть деньги, есть газ, есть огромный рынок. Он может либо убить украинскую экономику и государственность, а так же личный капитал Порошенко, либо сохранить всё это. Что бы выбрали вы в таком случае, дорогой читатель? В случае с Путиным никаких шансов на авось нет. Этот парень гарантировано играет только на победу. Он все эти месяцы восстания был против убийств и как питон душил всяких желающих поубивать. Но тех, кто от этой украинской власти претерпел, стал спасать гуманитарной помощью, о чем мы говорили выше. Путин нашел возможность избирательно подойти к ситуации. Украина же со своей экономикой и Президент со своими личными финансами сегодня выглядят как синюшные младенцы. Западные страны, которые ранее выступали за Украину, теперь в страхе отпрянули. Порошенко остается один на один с питоном, который ему говорит «идите ко мне бандерлоги» и Порошенко идет к нему… в Минск.   

Вот теперь, когда картина ясна, Автор предлагает читателям самим сделать прогноз, как будут развиваться события. Сейчас у Порошенко появляется шанс перебить неумолимость нашего обратного отсчета до революции. Сейчас по нашему мнению до революции осталось 10 недель. Пока у него еще есть такой шанс. Воспользуется ли он им? Давайте сразу скажем, что Порошенко постарается выжать из ситуации максимум. Скорее всего тут одной встречей не обойдешься, но, тем не менее, предлагаю читателям в своих комментах ответить на три вопроса:

1. Удастся ли Порошенко решить газовый вопрос? (то есть реструктурировать долги, восстановить снабжение газом уже в ближайшее время).
2. Удастся ли Порошенко уговорить Путина отказаться от поддержки Донбасса.
3. Удастся ли Порошенко вступить в ТС и ЕС одновременно?

источник