МАЙДАН 3.0

МАЙДАН 3Идут переговоры о Майдане с участием Новороссии

События на Украине принимают неожиданный оборот. По информации украинских источников PolitRussia, прямо сейчас в среде украинской армии готовится Майдан 3.0 с прицелом на Киев.

Руководители некоторых подразделений участвующих в АТО, пытаются начать переговоры с ЛДНР о совместном походе на Киев с целью свержения режима Порошенко. Представители путчистов утверждают, что центральная власть очень уязвима и держится из последних сил. В армейских частях назревает бунт и растут панические настроения. Армия не хочет продолжать войну, предпочитая повернуть оружие против Киевской власти.

Инсайд: армия Украины готовит Майдан 3.0

Комментарии crimsonalter:

Сценарий очень вероятный и на мой взгляд, за такой схемой могут стоять представители более-менее вменяемого армейского командного состава. Логика проста: сейчас Киев можно брать почти голыми руками, любой полковник сейчас имеет реальные шансы свалить Порошенко и остановить войну. С точки зрения армейцев, нет смысла умирать, когда можно просто насадить на штык, тех кто их отправил умирать, тем более, что даже до самых упоротых носителей погон укроармии уже наверное дошло, что перспективы войны на Востоке – аховые.
Возможно, эта светлая идея требует участия тех срочников ВСУ, которые сейчас заблокированы в котле и которым Путин просил дать коридор. Танки им не нужны, они их оставят ополченцам, для Майдана 3.0 вполне может хватить стрелкового оружия.

Есть еще вариант, что это все на самом деле инициатива Коломойского, для которого было бы идеальным добить Порошенко и как-то договорится с Новороссией, правда очевидно, что ЛНР и ДНР не согласятся оставить Коломойскому Днепропетровск или Одессу. Но может, он согласится на Львов? Это значительно лучше чем ничего.

Но все-таки думаю, что это армия. Логика: Коломойский уже вне Украины, Порошенко и Яценюк – смогут сбежать, им есть куда бежать и на что жить. Генералов и полковников ждет плен или пуля, при нулевых шансах куда-то спрятаться. У них есть все мотивы для Майдана 3.0 при поддержке Новороссии или даже без нее. Мне очень нравится такой вариант.

При любом раскладе, ЛДНР будет игроком, который сможет нарисовать устройство пост-майданной Украины так как пожелает.

Возможно, последней каплей для армии стала вот эта новость:

Киев приказал военным прорываться из окружения с боем, будут жертвы

Владимир Путин заявил, что украинские власти приняли решение не выпускать свои войска по предложенному гуманитарному коридору, попытка выйти из окружения с боем может обернуться многочисленными жертвами

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем <…> Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент в ходе выступления на форуме «Селигер – 2014» в Тверской области.

Минувшей ночью Путин обратился «к ополчению Новороссии», призвав организовать коридор для окруженных украинских военнослужащих. Инициативу российского лидера поддержали власти ДНР. Единственным условием выхода силовиков из окружения они назвали сдачу тяжелого вооружения и боеприпасов.

В СНБО Украины в свою очередь заявили, что предложение «о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля».

МАЙДАН 3.0 НАЧАЛО?

Информация из Киева: “Сейчас поступает много информации о начале сценария МАЙДАН 3.0 в ближайшие дни. Якобы уже готовы боевые команды Медведчука, якобы киевские батальоны МВД контролируются Тимошенко, якобы завезено много оружия и взрывчатки, якобы среди беженцев уже готовы отряды бойцов, якобы теракты начнутся со дня на день. Всё принимаю. Всему внимаю. Всё анализирую. Ничему не верю, но всё проверяю. И результаты проверок не дают спать спокойно.

Да, я согласен с тем, что систему власти нужно менять. Но штыками ли? Террором ли? Установлением военной диктатуры? Боевыми действиями ли? «Другого пути нет» – ответ не принимаю. К сожалению, гнусная мысль о неизбежности кровопролития крепко внедрена в головы и активистов, и военных. Все до единого военные, с кем я общался в зоне АТО, говорят буквально слово в слово: «Мы сейчас закончим здесь, а затем с оружием и техникой двинем на Киев, разбираться с теми, кто нас здесь подставляет». Да, я разделяю мнение, что надо менять всю прогнившую систему, но так ли? Но в этот ли момент?”

ЛЮБОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ в Киеве сейчас приведёт к полному ослаблению управляемости государственной машиной и войсками, резкому ухудшению экономической ситуации, что явными успехами армии Новороссии прведёт к полному КРАХУ СТРАНЫ в считанные дни. Хаос внутри Украины приведёт к тому, что Европа сама попросит Путина «обеспечить безопасность бесперебойных поставок газа через территорию Украины в преддверии холодной зимы».