Мальчиш-Плохиш как зеркало современного российского патриотизма

сурков плохишПри анализе связанной с Новороссией ситуации с позиции инсайдера становится очевидно, что всеми политическими процессами в этой области заправляют предатели, а Россия проигрывает все больше и больше

От редакции портала «Евразия». На днях в сети появилось весьма симптоматичное эссе, довольно точно передающее суть происходящих в Новороссии и вокруг нее процессов – они оцениваются явно глазами инсайдера. Впервые разместивший этот текст в своём блоге Анатолий Эль Мюрид сопроводил его следующим комментарием:

«Тут как-то внезапно из ниоткуда возникло практически никому неизвестное эссе совершенно неустановленного авторства. Понятно, что у кого-то возникнут какие-то странные и совершенно не соответствующие действительности ассоциации – но это дело глубоко личное. Во всяком случае, имена, события и места действия совершенно точно выдуманы фантазией автора и никакие совпадения не должны навевать никаких посторонних мыслей».

Вслед за публикацией появились в сети и догадки о том, кто является ее автором. Наиболее прямо и без сомнений высказался известный либеральный журналист Олег Кашин, снабдивший перепощенный текст замечанием: «Стрелков высказался не зассав» (язвительная часть опущена). Действительно, если оценить данное эссе с точки зрения авторства бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова, многое становится понятным. Предлагаем читателям портала «Евразия» полную версию этого пронзительного по своему откровению текста.


Владиславу Юрьевичу Суркову посвящается

Гуляя по берегу пограничного озера в вынужденном безделье и мучаясь навязанной непривычной праздностью, вспомнил сказку Аркадия Гайдара «Мальчиш-Кибальчиш», современному молодому поколению, наверное, уже и неизвестную, но хорошо памятную людям моего возраста и немного помладше – выходцам из «тоталитарного советского прошлого».

И, поскольку других дел, кроме просмотра теленовостей и растопки камина у меня практически нет, решил поделиться некоторыми мыслями. Непосредственным же побудительным мотивом послужила вызвавшая у меня взрыв бессильной ярости и ненависти перетираемая которые сутки по новостным каналам тема «продвижения» через давным-давно зачищенный от украинских сил и взятый под контроль ополченцами пограничный пункт «Изварино» грузовиков с гуманитарной помощью…

Для продвижения данных грузов пришлось вернуть в Изварино изгнанных оттуда украинских таможенников и пограничников. Вероятно, чтобы они могли насладиться торможением грузов как можно дольше и тщательнее. В итоге, 10 суток прошло от момента прибытия грузов на границу до дня, когда они все же отправились в Луганск, причем, так и не получив вожделенное «добро» незалежной таможни… Извращенная логика, скажете вы? Нет, это наша объективная реальность.

Талантлив был Аркадий Голиков, слов нет… Лучше его не скажешь: «Один только Мальчиш-Плохиш хотел буржуинам помочь, но ничего никому не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу». Бочка варенья и корзина печенья с последующей записью в Проклятое Буржинство – вот что ожидало сказочного Плохиша за то, что взорвал он «ящики с черными бомбами, белыми снарядами, да желтыми патронами»… Не тот нынче Плохиш пошел… в современности он куда как умнее: и в «Буржуинстве» состоит давным-давно, и пересчитать принадлежащие ему «бочки варенья» в заграничных банках не всякий аудитор возьмется.

Однако тактика современного Плохиша полностью соответствует литературному прототипу. Он, правда, не побежал, «подтянув штаны», вместе со всеми «как будто бы на подмогу», а сделал умнее и лучше – упал в ноги Самому Главному Мальчишу Нашей Страны и попросил доверить ему руководство важнейшим делом – созданием Новороссии на землях распадающейся бывшей Украины. Ибо кто лучше «Великого Комбинатора» и знатока политических технологий сумеет создать «с нуля» новое государство таким образом, чтобы у Главного Мальчиша «всё было и ничего ему за это не было»? То есть, чтобы и «волки» (в лице США и ЕС) были сыты, и «овцы» (в смысле, российские национальные и экономические интересы) целы.

А в помощь себе призвал Плохиш кадры все проверенные и испытанные: Лучшего Посла (в недавнем прошлом – Лучшего Министра Образования и Науки) Зурабова, Прохиндея С Большим Стажем Антюфеева, Плюющуюся Птицу Говоруна (обладающего, как широко известно, умом и сообразительностью при полном отсутствии совести) и прочая, и прочая, и прочая… Признаться, даже не знаю, что такое пообещал Плохиш нашему Самому Главному Мальчишу? И как он собирается дальше выдавать за свои «выдающиеся успехи» то, что произошло и продолжает происходить?

Рассмотрим некоторые итоги четырехмесячной деятельности Плохиша на поприще «разруливания украинского вопроса».

Первое – российская сторона поддержала и признала легитимность выборов Шоколадного Зайца Порошенко в расчете, видимо, на какие-то уступки с его стороны в вопросе федерализации Украины. Рекомендателем и «гарантом» выступил, вероятно, личный друг Порошенко – посол Зурабов.

Итоги: Порошенко незамедлительно развернул ранее невиданную мощь антитеррористическую (читай – карательную) операцию, заодно в самой унизительной форме оставив «Газпром» без денег за уже поставленный газ и с обезоруживающей простотой пообещав украсть его из трубы еще столько, сколько понадобится в будущем. АТО превратилась в полномасштабную войну, ни малейших уступок русскоязычному населению не сделано и не планируется, что не оставляет Главному Мальчишу даже шанса «сохранить лицо» перед собственным электоратом в случае «сдачи» региона.

Второе – российская сторона отказалась от полномасштабного силового вмешательства на Украине, чтобы избежать санкций со стороны ЕС и США.

Итог: санкции все равно введены в достаточно жесткой форме, в Россию хлынул поток беженцев, военное же вмешательство как было, так и осталось на повестке дня, поскольку даже самому тупому политику теперь ясно, что «лучший друг Зурабова», раздавив Новороссию, не остановится на достигнутом и обязательно потребует «вернуть» Крым со всеми вытекающими последствиями.

Третье – вновь созданная Новороссия (как ранее ДНР и ЛНР) до сих пор не признаны ни «де-юре», ни даже «де-факто», что не позволяет оказывать им сколько-нибудь законную военную и иную помощь со стороны Российской Федерации.

Итог – в русских Донецке и Луганске идут тяжелые бои, число жертв с обеих сторон перевалило за 10 тысяч, украинская пропаганда создала из Главного Мальчиша образ «фашиста» и «смертельного врага украинцев», обе русские республики задыхаются в блокаде, налицо натуральная гуманитарная катастрофа, сотни тысяч беженцев, разрушение десятков работавших на российский ВПК крупных предприятий (в том числе выпускавших уникальную продукцию, аналогов которой в самой РФ нет), а сам Плохиш между тем возвращает украинских пограничников на КПП «Изварино», чтобы они «в законном порядке» препятствовали доставке гуманитарных грузов.

Четвертое – на все должности в ДНР и ЛНР с подачи Плохиша назначены абсолютно некомпетентные люди, единственное достоинство которых – их марионеточное управление из Ростова, где расположил свою полевую штаб-квартиру Плохиш.

В результате в обеих республиках не делается ровным счетом НИЧЕГО для создания собственной законодательной базы, организации промышленного производства, формирования профессиональных вооруженных сил и т. д. За то делается все, чтобы население окончательно разочаровалось в самой идее воссоединения (хотя бы по «приднестровскому образцу») с Россией, сочло Самого Главного Мальчиша предателем и выбрало между эмиграцией в Россию и возвращением под безоговорочный диктат Киева.

Таким образом, если подойти с точки зрения «помощи буржуинам», то Плохиш сделал даже больше, чем его сказочный прототип. Он, правда, не сумел пока «взорвать ящики с черными бомбами» и всем прочим (поскольку ополчение Новороссии не им создавалось и чтобы его развалить, надо еще сильно потрудиться), но зато не допустил на помощь «Красную Армию», которой киевская хунта боится до судорог вплоть до настоящего момента, так как прекрасно понимает, что никто из Главных Буржуинов ей реальную военную поддержку не окажет.

При всем при этом наш Плохиш продолжает изображать из себя «патриота без страха и упрека» и всех уверять, что именно и только он знает, как привести Россию к подлинному величию и победам при минимальных издержках.

Впрочем, все может быть… Ведь, в конце-концов, понимание «величия России» бывает очень разное. На Западе, например, до сих пор считают иудушку Горбачева «Величайшим политическим деятелем СССР и России». И в качестве столь же «великих деяний» могут быть оценены и сдача Новороссии, а потом – Крыма, а потом – содействие так чаемому многими друзьями Плохиша «московскому майдану»…

Но мне все-таки страшно интересно: как умудряется оправдывать свои «блестящие успехи» на украинском поприще перед лицом Самого Главного Мальчиша сам Плохиш? Неужто СГМ не способен уже отличить подсовываемые ему результаты прямого вредительства от реальных достижений? Или ему докладывается совершенно другое, и источники достоверной информации уже отсечены напрочь? Тогда дело совсем дрянь и надо, действительно, готовиться уже к противодействию грядущему «московскому майдану».

Блог Эль Мюрида