КТО УСТРОИЛ НЫНЕШНЮЮ БОЙНЮ НА УКРАИНЕ?

getImage (5)– А нас-то за що?- недоумевают сейчас в Киеве, получая по мордасам от армии Новороссии. «А их-то за що?» – поддерживают это недоумение лидеры Евросоюза и представители администрации США. Как только армия Новороссии стала одерживать победы, в Брюсселе и Вашингтоне тут же начали выражать «глубокие недоумение и озабоченность». Они молчали, когда украинские каратели, пользуясь превосходством в технике и вооружениях методично уничтожали жилые кварталы городов, когда мирные женщины умирали с оторванными ногами и просили позвонить детям, что с ними все нормально». Впрочем, активная фаза того, что сейчас происходит на всей Украине и в противостоянии Новороссии и Киева, действительно была заложена давно. И не Донбассом. Все, что будет написано ниже, это малая часть преступлений Киева, с легко составляемой хронология событий, которая, если ее изложить абстрактно, ужаснет любого европейского правозащитника. Если ему не называть действующих лиц.

Если вспомнить, как все действительно начиналось…, то стоит удивиться долготерпению Донецка и Луганска. Вся современная эпопея началась даже не с того момента, когда Янукович перенес подписание Соглашения с Евросоюзом, а 29 декабря 2012 года, когда, как написал харьковский стример Сергей Юдаев, находящийся в украинской тюрьме, «депутат Кириленко В.А. внес законопроект об отмене русского языка. 21.01.2013 года этот проект зарегистрирован за номером 1190-1. И через год, под шум оваций и радость хунты, 23.02.2014 года этот закон был принят за номером 739-VII… И 23.02.2014, «нардеп» Тягнибок, взяв слово со своего места в Раде, заявил о внесении законопроекта «О внесении изменений в УК Украины в части привлечения к уголовной ответственности граждан Украины, разговаривающих по-русски, предусматривающей наказание за это от трех до пяти лет».

И до, и после этого сторонниками так называемой евроинтеграции было много чего сделано. Летом 2013-го в Одессе встречали нардепа Фарион хоровым скандированием «Москаляку на гиляку!» По всей Украине последователи Бандеры отлавливали и избивали тех, кто просто носил георгиевскую ленточку. Под Корсунем правосеки отловили и убили несколько человек, которые приезжали в Киев на «антимайдан», за показ неправильного репортажа избили директора Первого национального телеканала, главврача детской областной больницы молодые бандюки «люстрировали» за неправильные партийные взгляды, Сашко Билый прошелся по Сумщине, громя все вокруг себя. Донбасс по всеукраинскому ТВ объявили зоной недоумков, которые не могут выучиться и выбраться оттуда?, потому что дебилы. На Донбасс с ведома официального Киева отправлялись «поезда дружбы» с вооруженными битами и холодным оружием молодчиками для «вразумлдения быдла». Пытки «беркутов», убийства милиционеров, убийства в Киеве мирных граждан, придерживающихся иных взглядов. Унижения, избиения ногами по голове, скачущие под лозунг «Кто не скаче…» вагоны киевского метро, расстрелы в Харькове, Николаеве… И, как венец всему, телефонный разговор между Шуфричем и Юлией Тимошенко. Когда она: «Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих блин кацапов чертовых!… Я подниму весь мир как только смогу чтобы от блин этой Империи не осталось даже выженного поля! – А что теперь делать с оставшимися 8 миллионами русских, которые остались на территории Украине, они же изгои? – Блин их расстреливать из атомного оружия!»

А было и еще, и еще, и еще… И ни на что Европа не обращала внимание, а Вашингтон благосклонно внимал стандартному объяснению после очередного погрома: «Онижедети!»
И снова – факельные шествия, избиения, унижения, смерти, Опускание Донбасса до уровня региона с населением второго сорта. А он все терпел и молчал, молчал, и терпел. И даже когда начал выступать, то делал это сначала в мирной форме – демонстрации, митинги, пикеты. И не только Донбасс. Все мы помним про «сто запорожцев», которые оказались круче трехсот спартанцев.

Но Киев решил зачистить Донбасс от вредоносных элементов и послал туда своих карателей. С оружием и полным боекомплектом к нему. И с ярой ненавистью в глазах. И только тогда Юго-Восток взялся за оружие. Чтобы сохранить за собой для начала хотя бы одно, но главное право на этой планете – право на жизнь. А потому не стоит сейчас выть, что «детей обижают»! Если «дети» глумятся над трупами и убивают с радостью, они становятся обычными фашистами. У которых нет возраста. И которые должны отвечать за то, что начали сами. И они, и их вожди-руководители.

Александр ГРИШИН

——————————————————-

А теперь скажите мне, украинцы, причем тут Россия?!