Никуда мы не денемся, будем братьями. О перерастании империалистической войны в гражданскую

История повторяется… Ленинский лозунг перерастания ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войны в гражданскую выдвинул эмигрант Ульянов еще в 1915 году. А в 1918 с успехом реализовал. Об Отечественной речь не идет, хотя в то время Великую войну (так она называлась) тогдашние патриоты называли Отечественной, да в принципе она и была Второй Отечественной войной, а в советское время её начали называть Империалистической.

y1z8h1MxIK0Тут некоторые граждане недоумевают и возмущаются, глядя на поведение представителей нашей остаточной культурной элиты из 90-х, выступающих союзниками весёлой киевской власти.  «Как они могли, мы же их слушали-читали», вопрошают граждане.

А вот так и могли.

Им это вполне нормально.

И не впервой.

А чтобы понять, почему так — надо понимать одну простую, как табуретка, вещь. Неким «отдельным образованием» с «отдельной мовой» и «отдельной культурой» государственно-территориальное образование Украина является лишь на уровне истеричных, не укоренённых ни в реальности, ни даже в подсознании украинских свидомых граждан лозунгов. Для любых серьезных что пророссийских, что антироссийских сил и игроков на «мировой шахматной доске», – да что там, даже и для большинства западных обывателей – Украина культурно, экономически, ментально, да как угодно является частью Pax Russica. И всю суть геополитической ситуации, которая играет в настоящие танчики и боевые самолетики на этой несчастной земле, очень хорошо охарактеризовал в свое время некий В.И.Ленин в лозунге, вынесенном мною в заголовок настоящей статьи.

Если принять как данность, что на территории Российской Федерации и территориально-государственного образования Украина есть единое географическое пространство, населенное единым народом, то тут и объяснять нечего и удивляться нечему: креативный певец слов ртом Вакарчук по определению ближе креативному певцу слов ртом Макаревичу. Еще раз: тут нечему удивляться – мы один, по сути, народ. И происходящее на Донбассе – это никакая не «российско-украинская война» или «гражданская война на Украине»: это гражданская война русского народа, «горячая фаза» которой сейчас тупо локализована на территории непризнанных ДНР и ЛНР. И именно к этому сценарию развития событий и стремились «спонсоры» и потенциальные бенефициары этого увеселительного мероприятия: просто в Москве это у них не получилось.

А в Киеве – ровно наоборот.

Вот и всё объяснение как Макаревичу с Улицкой & ко, так и, кстати, просьбе российского президента Путина о предоставлении гуманитарного коридора для обанкротившихся украинских вояк. Просто и те, и другие – еще раз – прекрасно понимают, что это – один народ.

Выводы, правда, из этого делают разные.

Но это – уж как повелось…

Дмитрий Лекух