Хунту поддерживают сумасшедшие, ополченцы крепятся идеями справедливости

4326Всё меньше желающих поддерживать убийства гражданского населения на Украине, это, похоже, новый тренд и как иллюстрация этому утверждению – поддержка хунты сенатором Джоном МакКейном. Даже американские журналисты уже открыто выступают с предложением необходимости психиатрического обследования и при необходимости лечения скандального сенатора.

Тем, кто нас читает уже довольно продолжительное время, наверное, не нужно напоминать, что мы считаем нынешний сенаторский срок МакКейна последним. Повторим, МакКейн отравляет дыхание как смердящий больной зуб, который уже давно необходимо вырвать. Не то чтобы дыхание американского сената станет благоухать, но хотя бы перестанет смердеть пропастиной.

Американская политика действительно выглядит несовременной, неуклюжей и даже преступной доктриной единополярного мира. Сами американцы это чувствуют и хотят перемен, но сегодня даже выбирать не из кого. Кстати, само американское общество тоже не являет собой образец организованной классовой силы. Также мы говорили дефиците качественных и современных политиков в США уже не один раз, но это тема не сегодняшней статьи. Сегодня я хотел бы поговорить о том, что в войне на Востоке Украины присутствуют не только территориальные притязания обеих сторон, но в гораздо большей степени существуют и классовые разногласия. Вы удивитесь, но в США уже кое-кто видит врага на Украине именно с этой точки зрения. Российские идеи справедливости возвращают украинское общество к классовому противостоянию. 

Промышленный Восток всегда был силен идеями рабочего класса и справедливости. Классовые идеи борьбы живут именно в рабочих и особенно в организованных, и образованных рабочих коллективах. Это осталось от советских времен, и понимание защищенности рабочего класса в социалистическом прошлом заставляет вернуться к этой доктрине тех, кого обирали олигархи и политики последние 20 лет украинской истории. Именно поэтому все до единого олигарха Украины против Востока. Им не интересна идея справедливости, им интересно дальнейшее развитие капитала, и пролетарские идеи им сегодня страшнее банкротства.

Кстати, именно поэтому российские проолигархические белоленточные чижики с такой ненавистью воспринимают то, что исповедует Восток Украины. Вспомните, как на любимом радио всё время говорили, что все эти Бородаи, когда их разобьют, перекочуют на территорию России и там будут убивать точно так же как они это делали на Донбассе. Вообще-то они почти правы, но с одной весьма значительной оговоркой. Ополченцы не будут разбиты, они победят, а вот идеи их действительно могут оказаться примером для тех, кто смотрит, как бы пробить голову всяким «абрамовичам и дерипаскам», и особую любовь русский человек испытывает к рыжему скальпу Чубайса. Вот это возможно ближайшее будущее русских «куршавельщиков». Скажете это невозможно? Еще как возможно, может быть даже сегодня возможнее, чем когда бы то ни было.

Кстати, сегодня же лидер ДНР Пургин заявил, что никто не собирается национализировать активы «восточных» олигархов вроде Ахметова, но я бы не стал верить таким заявлениям. По большому счету, олигархи на Украине – это нонсенс. Это те же воры, только не посаженные до сих пор. Олигархам с Востока Украины давно пора из этой самой Украины на выход и, как говорится, с вещами. 

Битвы на Украине могут и скорее всего перерастут в классические революционные действия, а страшно это для киевской хунты тем, что Запад Украины поддержит Восток именно в этом смысле. Еще с февраля месяца Правый Сектор и ему подобные настаивали именно на люстрации власти, в которую  впаяна современная олигархия. Теперь, когда победит Донбасс, пример очень может понравиться и «западенцам». Таким образом, миллиардеры «аваковы», находящиеся у власти, совершенно точно должны загреметь под фанфары. В этом смысле народ Украины будет един и неумолим. Тем же, кто борется с олигархами в России, обязательно пригодится этот опыт. Собственно говоря, российский президент поддержит это «начинание» сразу по нескольким причинам. Во-первых, здесь есть запрос народа России и во-вторых это заставит заткнуться всяких паразитирующих на российском обществе хомячков, собачек и «собчачек». 

Если же вернуться на Украину, то, скажем, Донецк и Луганск не так и нуждаются в «мудром правлении олигархов». Промышленная продукция Донбасса будет востребована Россией, что обеспечит процветание региону на фоне рухнувшей экономики остальной Украины. Экономическую разруху Украины мы увидим уже этой зимой. Мало найдется экспертов, которые бы спрогнозировали для украинских олигархов нечто кроме двух вариантов: либо бежать по взлетной полосе за улетающим самолетом, либо висеть на собственных воротах. Второй вариант, конечно, нравится олигархам меньше, зато простых граждан это обрадует куда больше. Это к тому, что на Украине так не любят олигархов и еще и к тому, что лютый холод возбуждает лютую ненависть.

Евросоюз ждет очень большое удивление. Тот, что они увидят в эту зиму на Украине, они вряд ли хотели видеть у себя в странах. Здесь, как говорится, без вариантов. Помочь в этой ситуации может только Путин, которого и ЕС и украинская власть боятся именно за его могущество, но не только за него. У Путина есть огромнейшее неубиваемое преимущество, он всегда идет с добром. Вот и сейчас, призывая к переговорам с мятежными республиками, Путин закладывает некую мину под карателей. Когда исстрадавшийся народ повернет вилы на олигархов, он будет иметь в виду предложения Путина, которые бы помогли не только прекратить кровопролитие, но и накормить страдающее население всей Украины. Кроме того, как бы не старались обвинить Россию в войне против Украины, никому не удастся замолчать то, что граждане Украины в большинстве своем бегут в Россию, а не вглубь Украины. Это еще один из железобетонных козырей Путина.

Но почему же, собственно говоря, народ должен повернуться к России лицом, ведь еще недавно все так хотели в Евросоюз, а теперь о нем и не заикаются. Это что, крах национальной идеи? Ну скажем так, Запад никогда и не был национальной идеей украинцев. Они хотели жить у себя в стране, но так же хорошо как в Европе. Почему-то эти люди упускали тот момент, что для этого нужно так же хорошо трудиться, как в Европе или хотя бы как трудятся украинские эмигранты в России. Однако всему этому опять же мешают украинские олигархи.

В дополнение ко всему, Украина остается не только без российского газа, но и без украинского угля. Вот это нынешней власти не простит никто. Всегда будет всплывать на поверхность сравнение с прошлой властью Януковича, который, как говаривал Остап Бендер про Паниковского «не был нравственным человеком», но никого не убивал и уголь и газ при нем были! Как только мы услышим про это от взбешенного народа, Порошенко должен уже иметь чемоданы собранными и самолет под парами. Интересная будет картинка, доложу я вам. Один бывший президент Украины в России, другой на Западе, а страна в разрухе и народ в раздрае. Вот вам и все результаты хозяйственной деятельности. А в это время на Донбассе опять заработают сталеплавильные печи, появится уголь, наладится экспорт и российский газ, появятся деньги и нормальная человеческая, достойная жизнь. За такую жизнь стоит побороться и благодарить за нее нужно не Путина, а в первую очередь тех, кто отстоял свою землю от супостата.

источник