Лопата, ватник и траншея

1410861389_sche-ne-vmerla-ukraina2Осень. В томительном ожидании “очередного” мощного вторжения Путина украинские патриоты придумали новую забаву. Теперь местные хлопцы и дивчины с лопатами наперевес скачут вовсе не по грядкам, а по окопам. Роют траншеи. И не ведают они, блаженные, что “кто копает яму, тот в нее и упадет”.

1410863898_pridurkiВпрочем, физический труд на свежем воздухе полезен и мужчинам, и женщинам. Снимает агрессию, нормализует нервную систему. К тому же это отличный способ скоротать холодные и морозные деньки без отопления. Накинул ватник на плечи, взял лопату в руки и давай копать, согреваться. И для здоровья выгодно, и для госказны!..

Вот, например, харьковчане вышли на трудотерапию:


А это уже веселый запорожский люд отправился покопать:


Ели верить прессе незалежной, обитатели Новой Каховки, что в Херсонской области, — настоящие стахановцы в области траншеекопания. Три километра — за три дня… Рекордсмены!

1410880965_putinВидать, невмоготу больше украинцам сидеть и ждать, сложа руки, когда же наконец “великий и ужасный Путин” нападет на них. Загадочная украинская душа взялась за лопату, и уже не то, что просит, а требует и зовет: “Пу-у-ути-и-ин!..”

1410879256_previewМарсианско-украинские СМИ и самостийные патриоты искренне верят, что президент России в этот раз не подкачает, оправдает их надежды, не сбывшиеся до этого 147 раз. И нападет “конкретно”, а не так, как обычно: то по Майдану проскользнет, то втихаря перебежит границу вместе с многотысячной армией и сотнями танков, а то внезапно умчится обратно в Москву, в Кремль, — дела!..

P. S.: Всё больше и больше нынешний режим на Украине напоминает фашистскую хронику времен ВОВ. Немцы тоже прибегали к приему копания окопов за счет местного населения. Осталось только колючую проволоку по периметру страны протянуть и подключить напряжение… Впрочем, судя по всему, и это не за горами.

1410882902_okopyАвтор Marina Véda