ЛСД: ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАБОЩЕНИЯ. Операция MK Ultra. Как из людей делают послушные аполитичные овощи.

146То, что будет рассказано дальше, составлено на основе исторических фактов, рассекреченных относительно недавно. С целью повышения управляемости населением спецслужбы США на основе решений неизвестной силы проводили эксперименты, нацеленные на поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).

136МКUltra, подпроект по изучению LSD

Эти тайные силы отождествить совсем несложно. Какие эксперименты может делать ЦРУ, если о них не знает Конгресс США? По имеющимся сведениям, программа MKULTRA существовала с начала 1950-х годов и, по крайней мере, до конца 1960-х годов, а по ряду косвенных признаков продолжалась и позже.

137ЦРУ намеренно уничтожило ключевые файлы программы MKULTRA в 1973 году, что значительно затруднило расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 г.  

Какие документы могли быть уничтожены ЦРУ, по которым они не отчитывались ни Президенту США, ни Сенату?

На сегодняшний день нет никаких сомнений, что такие эксперименты проводились именно по указанию тех лиц, которые нуждались в повышении управляемости населения, то есть Тайным Мировым Правительством – Бильдербергским клубом.

138Камерон, Дональд Евен — психиатр, гражданин Шотландии и США. Жил и работал в Олбани, штат Нью-Йорк, принимал участие в проводимых в Канаде экспериментах по разработанному ЦРУ в Соединенных Штатах проекту «МК Ультра». Камерон был автором концепции психического управления, к которой проявило особый интерес ЦРУ. В ней он изложил свою теорию по коррекции помешательства, заключающуюся в стирании имеющейся памяти и полной переделке личности. С 1957 по 1964 год для проведения экспериментов по проекту «МК Ультра» ему было выделено 69 тысяч долларов. Из документов, появившихся в 1977 году, выяснилось, что в течение этого периода времени через них прошло тысячи невольных, а также добровольных участников, включая граждан Соединенных Штатов. Еще в ходе Нюрнбергского процесса, в котором Кэмерон принял активное участие, он получал гранты от Rockefeller Foundation, Allan Memorial Institute и других. Камерон верил, что в рамках отдельных социальных категорий и воздействий психические воздействия препаратов могут произвести эпидемический характер, например, при прослушивании рок-музыки.

Связи Бильдербергского клуба и ЦРУ не вызывают сомнений. В списках участников клуба на постоянной основе фигурируют фигуры, известные по их деятельности в МО США и ЦРУ. Один из таких сотрудников, Директор ЦРУ и ученый-химик, упомянут ниже.

139Джон Дэйч, Директор ЦРУ в 1995-96 гг. Член Бильдербергского клуба в 1998, 2000, 2002 гг. В 1961 году окончил химико-инженерный факультет Массачусетского технологического института (МТИ), получив степень бакалавра точных наук, и одновременно исторический факультет колледжа в Амхерсте, получив степень бакалавра истории. В 1965 году получил степень доктора физической химии в МТИ. В 1961—1965 годах работал в отделе политического планирования Министерства обороны, после чего вернулся к занятиям наукой. В 1966—1969 годах работал доцентом химии в Принстонском университете, в 1970—1977 годах — профессором химии в МТИ. С 1976 года — декан химического факультета МТИ. Одновременно работал в «мозговом центре» RAND (американский стратегический исследовательский центр).

Ниже мы рассмотрим детали программы МКУльтра, которые нам известны из отчета  о слушаниях в Сенате США в 1977 г.

140Заглавная страница доклада сената США, посвящённого МК Ультра

141Приложение к докладу. Испытание и использование химических и биологических препаратов спецслужбами. Эксперименты проводились, в частности, в отношении незнакомых с ними людей не на добровольной основе. Эти испытания имели целью определить потенциальный эффект от химических и биологических препаратов при использовании их в повседневном обороте против лиц, которые не знали о том, что они получили наркотик. Программа исследований рассматривалась как крайне закрытая. С ней было знакомо лишь малое количество людей, и нет подтверждений того, что какая-либо служба государства или Конгресс были проинформированы об ее проведении.

Масштаб MKULTRA можно оценить из того факта, что бюджет программы в 1953 году составлял 6% общего бюджета ЦРУ, при этом средств мониторинга и контроля расходов не предусматривалось.

 Объём исследований и экспериментов также может быть оценён из фактов о том, что в них принимало участие 44 учебных и исследовательских учреждений (университеты и колледжи), 15 научно-исследовательских, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и клиник, и 3 тюремных заведения.

142Расследования Комитета подняли серьезные вопросы в отношении адекватности процедур управления и контроля в ЦРУ и военных ведомствах, а также их взаимодействии со спецслужбами, государственными агентствами, частными институтами и лицами. Процедуры контроля не работали. Было организовано предотвращение возможного контроля со стороны членов аудиторских комиссий именно в отношении этих программ.

144Из отчета: испытание должно было проводиться на разнообразных категориях людей, всех социальных слоев, врожденных американцах и представителях зарубежных стран

145Вплоть до 1963 года количество испытаний существенно росло. В разработке было 6 наркотиков, наиболее важным из которых был ЛСД.

В 1963 году исследования ЛСД постепенно сворачиваются. В это же время проект переходит в следующую стадию. В ходе весенних и летних концертов 1963 года The Beatles поклонники и особенно поклонницы сопровождали их выступление оглушительным визгом и криками, бросались на сцену, рыдали и начали падать в обморок. Появляется «битломания». Но это уже другая история, также как и убийство Кеннеди, и начало движений хиппи, оккультизма и сатанизма, сексуальной революции, культа суперзвезд музыки и кино, компьютерных игр и других способов ухода «в виртуальный мир» – все это звенья одной цепи. Задача – заставить человека жить природными инстинктами, поменьше думать и пытаться связывать события в единую логическую цепочку. Цель – превратить человека в послушный овощ, который мало думает, который доволен тем, что ему дали сладковатое варенье низкосортного, но очень притягательного продукта.

В ходе исследований осуществляется поиск наименее затратного продукта. Сначала это были наркотики, от которых в 80-х пришлось показательно отказаться. Потом сексуальная революция, затем поп-музыка и, наконец, самое дешевое – компьютерные игры и социальные сети. Для среднестатистического человека мир все больше становится виртуальным, сюрреалистичным. Такого человека все меньше интересуют глобальные события, уже не говоря о том, что свою роль в этих событиях он полностью исключает. Сам человек становится таким же низкопробным сладковатым продуктом, как и тот, который ему был предложен.

16 сентября 2014