От Сана до Дона (видео)

LawtonУкраинские националисты – публика эпатажная. Словно ветреные девицы, с легкостью отказываются они от слов, еще вчера произносившихся в клятвенном порыве и с дерзновенной торжественностью. Ещё вчера «українські патріоти» в исступлении звали к борьбе против «российского империализма», и вот уже они провозглашают Украину «імперською державою», заявляя курс на построение украинской империи «от Сана до Дона».

Гнилая идея обречена на фиаско. Не будет никакой украинской империи уже потому, что империя и национализм несовместны, а украинские национал-патриоты в своём национализме сродни животноводам – скрупулезно вычисляют размеры черепов русских и украинцев, умиляются убогому расизму Бандеры, Шухевича или Юрия Липы и твердят о чистоте украинской расы. Они готовы выводить чистокровных украинцев, как цыплят, в этнических специнкубаторах и мечтают превратить в такой инкубатор Украину. Еще одна их страстная мечта – расширить площадь «украинского инкубатора» на запад до Сана и на восток до Дона, о чем не раз с пафосом заявляли труженики майдана.

Присутствие в украинской политике персонажей с таким воспаленным воображением превращает Украину как государство в нечто до крайности неустойчивое и непредсказуемое.

Строители империалистической Украины никак не могут определиться с ее границами. Они строят её «от Сана и до…», но где это «до» заканчивается, никто не знает. Каждый проводит восточную границу будущей украинской державы, где хочет. Идол современных бандеровцев, референт краевой экзекутивы ОУН Михаил Колодзинский бредил Украиной от Сана и до Алтая. Украинский географ-националист Степан Рудницкий проводил восточные рубежи Украины по Каспию. «Апостол украинской независимости» Николай Михновский был в аппетитах скромнее и довольствовался Украиной «от Карпат до Кавказа».

То есть виртуальная «украинская империя» – это «резиновое» государство, которое растягивает «украинские этнические земли» так, как захочется любому украинскому национал-патриоту.

Украина «от Сана…» – это пощечина Польше. Явно не от большого ума так беспардонно предъявляют претензии к своему влиятельному союзнику украинские ультраправые, выдавая своё желание растянуть границы Украины чуть ли не до Вислы. Ведь никто не будет равнодушно наблюдать за «имперскими» порывами предводителей «Правого сектора», «Свободы» и их присных. Среди польских политиков уже сейчас нарастает озабоченность стремлением украинствующих идти путём вооруженной борьбы и после победы «национальной революции» в Киеве.

Разумеется, никто на Западе не позволит политическим нищенкам, вроде Яроша, диктовать свои условия Северо-Атлантическому альянсу. Польша, как и Венгрия с Румынией, к которым у «Правого сектора» и «Свободы» тоже есть территориальные претензии, – члены НАТО. Украинских националистов направят на восток, против России.

Правда, подъём гражданского сопротивления на Юго-Востоке и первые решительные шаги России по защите своих национальных интересов на Украине слегка остудили пыл украинских империалистических мечтателей. Немного приструнили их и из руководящих западных посольств в Киеве. Как только Запад почувствовал, что в своём безрассудном «расширении» на Восток он переступил на Украине «красную черту», там стали раздаваться «миролюбивые» и даже вроде бы вполне трезвые голоса. Сейчас Запад пытается перевести «украинский конфликт» из горячей фазы в вялотекущую фазу непрекращающегося брожения. Украина как целое нужна Западу в виде большого, постоянно тлеющего очага дестабилизации у границ России. Даже идя на обострение по крымскому вопросу, в западных столицах взвешивают сейчас риск ещё раз заступить за «красную черту». Кто-то склоняется к тому, что лучше довольствоваться Украиной без Крыма, превратив её в базу пропагандистского «облучения» соседних российских регионов и на этом пока остановиться.

Только пойдёт ли большая страна Украина – с Крымом ли, без Крыма – на поводу фашиствующих «национальных революционеров»? Согласятся ли граждане Украины – и русские, и нерусские – с уготованной им националистической хунтой участью «опорного объекта», используемого по ходу продвижения евроатлантических сил вглубь Евразии?

Территория заблуждений. От Сана до Дона.

– От Сана до Дона. Чего хотят украинские националисты?
– Великие древние укры. Кем себя возомнили фанаты Бандеры?
– Идём на Восток! Что самое ценное в украинской земле?
– Что значит Венден? Чей след в истории стирает Прибалтика?
– Цена независимости. Где обещанный рост экономики Грузии?
– Кто служит примером бойцам правого сектора?
– Какие методы приняты у “героев” Украины?
– Кто придумал миф о “древней украинской нации”?
– Почему Киев не может отпустить юго-восток?
– Чем заплатила Латвия за независимость?
– Что происходило в Прибалтике после распада Российской Империи?
– О чём предпочитают не помнить современные латыши?
– Кем были коренные обитатели Прибалтики?
– Где зародился русский автопром?
– Какова расплата за покровительство Вашингтона?
– Что делали украинские националисты в Грузии?
– Почему США перестали вкладывать деньги в Тбилиси?

И многое другое…