Долой противоречия!


Стрелков агент ЦРУ, ополчение должно сложить оружие, Россия должна бросить войска на Киев… к этим и некоторым другим парадоксальным выводам пришла часть моих читателей после “Украинского клина” и ряда других статей.

Спешу снять противоречия, сразу и для всех:

1. Стрелков никакой не агент, тем более ЦРУ

Да, я склоняюсь к версии, что Вашингтон через СБУ и ВСУ организовал передачу (возможно продажу) некоторой военной техники ополченцам. Это нужно было чтобы увеличить масштаб военного конфликта на востоке Украины, имитировать участие российских войск и обвинить Россию в поставках вооружения.


Это наилучшим образом объясняет, откуда у ополчения в июле появилось значительное количество исправной и относительно свежей техники, которая была при этом лишена украинской маркировки (белой полосы), но при этом никаких поставок техники через российскую границу никто так и не зафиксировал. И сам Вашингтон никаких доказательств не предоставил, хотя США располагают и спутниками и БПЛА и наверняка агентурной сетью на востоке Украины.

Кстати, одновременно с этим в отчетах генштаба ВСУ появились данные об утраченной технике, списки которой очень хорошо соответствовали технике, полученной ополченцами.

Какой из этого вывод? Украинская армия передавала технику прямо ополчению. Только никто об этом открыто не говорил. Торжественных церемоний не устраивали. Просто кто-то приказал транспортировать куда-то несколько танков, а там их приняли нужные люди. Потом еще несколько. И так далее.

Повторяюсь – это касается исправной немаркированной техники. То, что было с замазанными полосами, чинилось, восстанавливалось – с этим все понятно – это боевые трофеи. А остальное?

Мог иметь место угон. Но не в таких количествах. Могла иметь место банальная продажа безо всяких ЦРУ и СБУ. Но только на Украине сейчас такое время, что за продажу оружия противнику могут расстрелять без суда и следствия. Это не мирное время, когда максимум срок дадут. Тут сразу выведут за забор и грохнут. Продать пачку патронов чтобы никто не узнал – можно, а танк – уже вряд ли. Надо помнить – то, что знают трое – знает свинья. Поэтому продавать танки мог тот, кто ничего и никого не боится. А это или СБУ или кто-то на самой верхушке ВСУ. А они в свою очередь находятся под колпаком ЦРУ, поэтому выводы делайте сами.

Но это совершенно не означает, что Стрелков или Безлер или кто-то еще из ополчения является агентом ЦРУ. Просто на ополченцев вышел кто-то с украинской стороны, предложил технику… что они должны были делать? Вежливо отказываться? Из рук врага танки не берем? Или требовать справку, что предложивший не является агентом ЦРУ, а является предателем продажным обыкновенным?

К тому же, вышесказанное не означает, что ВСЮ технику ополчение получило таким методом (по инициативе из Вашингтона). Были и боевые трофеи, и наверняка угоны, и обычные продажи чего-то небольшого, и захват складов. Вашингтон мог организовать только пару-тройку наиболее крупных поставок, чтобы имитировать этим военную помощь из России. Чтобы колонны тягачей с танками попали в ютуб и разошлись миллионным тиражом. Чтобы потом тысячи пользователей приводили их в качестве пруфов участия России в войне. И они ведь их приводили!

2. При сливе украинских войск ополченцев использовали “втемную”

Наиболее известные случаи “слива” украинских войск – это Зеленополье, Южный котел и Иловайск. Выжившие военнослужащие украинской армии говорили, что их бросали буквально на убой.

Лагерь в Зеленополье был накрыт точным ударом Града в течение получаса после того как подразделение прибыло. Хорошо сработала разведка ополчения? А как тогда объяснить, что лагерь был разбит с нарушением норм безопасности?

Южный котел не только не выводили назад, но и не позволяли пересечь российскую границу. Выходившие через Россию подразделения делали это фактически самовольно.

Под Иловайском армию загнали под расстрел уже совсем в явном виде. Без разведданных, без прикрытия, без карт, кого-то без техники, кого-то без боекомплекта.

И различных фактов, которые свидетельствуют в пользу целенаправленного “слива” подразделений – довольно много. Один случай можно списать на головотяпство генералов. Но когда возникает второй такой случай, третий, а случаев поменьше были десятки – это уже на глупость и случайность трудно списать.

Предательство? А может быть та же имитация масштабной войны чтобы обвинить во всем Россию?

Как проще объяснить потери целых рот и батальонов? Действиями кучки террористов? Действиями местных сепаратистов, которых по официальной версии совсем немного и которых местные жители по официальной версии не поддерживают? Или участием России?

Конечно, участием России объяснить происходящее проще. Так и объясняют. И украинцы верят. И снова тысячи активистов в интернете приводят пруфы российского участия в войне. Что и требовалось Вашингтону.

Как в любом расследовании, начинать нужно с поиска мотивов. У кого были мотивы совершать указанные преступления – того и надо рассматривать как наиболее вероятного кандидата на их организацию. А больше всего мотивов устраиват масштабную войну в Донбассе, сеять рознь и хаос – у того же, кто устроил бардак в Ливии, Сирии и Ираке. Разве нет?

Но это тоже не говорит о том, что Безлер и Мозговой являются агентами ЦРУ. Фактически их использовали “втемную”. Им поставили под удар украинские подразделения, через определенных людей слили координаты – что должны были делать ополченцы? Даже если они понимали всю кухню, им просто ничего другого не оставалось. Не играть же в поддавки, типа вы нам батальон под удар поставили, а мы вам полк поставим…

У ополчения своя задача. Они вынуждены защищать свою территорию. Если они не расстреляют поставленные им под удар подразделения украинской армии – эти подразделения их атакуют. Вот и вся дилемма.

Кстати, очевидцы говорили о случаях, когда украинские РСЗО били в две стороны. То есть выпускали один залп в сторону ополчения, а потом разворачивались и следующий залп в сторону своих войск.

Это примерно как снайперы на майдане, которые стреляли в обе стороны. Только выстрелы Града потяжелее. И на небо отправилась уже не сотня, а несколько тысяч. Но это уже и не майдан, это война. Другой масштаб. И цель уже покрупнее – не Янукович, а целая Россия. Ради России пару тысяч положить не жалко. И десять не жалко. В Ираке несколько сотен тысяч положили. Во Вьетнаме миллион. Кого и когда они жалели? Цель оправдывает средства, как говорили иезуиты.

3. Складывать оружие не следует.

Я писал, что затяжная война выгодна Вашингтону. Это так. Поэтому войну нужно заканчивать чем быстрее, тем лучше. Но это вовсе не означает, что надо прямо завтра побросать оружие и разбежаться.

Войну нужно заканчивать, но делать это нужно в Киеве. Потому что пока Киев контролируется Вашингтоном, конфликт между русскими и украинцами будет разгораться снова и снова. Вашингтон не даст закончить эту войну, пока он управляет Киевом. Приостановить – позволит. Чтобы перегруппироваться, набрать сил, сосредоточить войска и послать их в новую мясорубку. И так до последнего украинца.

Поэтому война должна быть закончена в Киеве и ее положительный исход для России может быть только один – устранение марионеточного американского правительства и установление крепкой народной власти. Именно народной. Потому что марионеточная кремлевская власть тоже выходом не является – она будет отторгнута и все пойдет на новый круг.

Да, это сложная задача. Это задача не на один день. И не на один месяц. И может быть даже не на год. Но именно к ней надо стремиться. Все остальное – полумеры.

А слово “быстрее” – это означает не бросаться сломя голову в бой и тем более не бросать российские войска на Киев, а просто не делать искусственных пауз и не отходить в сторону от главной задачи. Не устраивать ненужных перемирий. Не затягивать процесс.

А как именно нужно демонтировать американскую марионеточную власть украинских националистов – об этом я напишу завтра.

Иначе опять получится многобукф…
http://amfora.livejournal.com/130996.html