Коломойский нанял батальон чеченцев для третьего майдана

300 боевиков-чеченцев разместились в лагере под Днепропетровском в районе поселка Черкасское

«Беня нанял эту банду головорезов именно сейчас, потому что готовятся серьезные военные действия по всей Украине, особенно в Киеве. Есть информация, что третий майдан организовывает именно Беня и этот батальон будет бороться не с ополченцами, а с самообороной майдана», — рассказал нашему изданию источник в администрации Днепропетровска.

Накануне к прокиевским силовикам присоединился батальон имени Джохара Дудаева. Чеченский лагерь базируется под Днепропетровском в районе поселка Черкасское. Рядом также расположились бойцы карательного батальона «Донбасс».

Украинские власти неоднократно обвиняли ополчение в том, что на стороне Новороссии воюет огромное число добровольцев из республик Северного Кавказа, однако убедительных доказательств этому предоставлено не было. Обвинения строились на публикациях в украинских СМИ, которые ссылаются на пользователей социальных сетей.

Теперь украинская пресса рассказывает о вооруженных формированиях из Чечни как о явлении полезном, патриотичном и необходимом. Командир батальона Иса Мунаев создал так называемый «Международный миротворческий батальон», в состав которого входит 300 чеченцев.

«Свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне братьев-украинцев», — говорится в заявлении ОПД «Свободный Кавказ». Как известно, данная организация считается террористической и действует вопреки нормам международного права.