Американские эксперты: F-35 проиграет реальный бой российским истребителям

Американские истребители проигрывают воздушные бои российским машинам примерно того же класса — пока только в теоретических схватках. Поступление в армии мира, в том числе и российской, истребителей новых поколений заставило военных специалистов провести серию сравнительных тестов, сличая их боевые способности.
ImageCache
Сравнения, проведенные американскими экспертами, привели их в состоянии оторопи: по всем параметрами российские истребители серьезно превосходят американские. В случае реальной боевой схватки, Су-30 и более современные модели российских истребителей не оставят американским F-35 никаких шансов на выживание.

Американские F-35, стоимость которых «в розницу» составляет почти 200 млн долларов, намного менее маневренны, менее живучи, хуже вооружены и обладают рядом конструктивных недостатков.

Конструкторы F-35 делали ставку на стелс-технологии, надеясь на незаметность машин для РЛС — однако прокололись в самом простом: повышенная температура работающего двигателя позволяет обнаруживать машины иными средствами. Кроме того, технологии российской оборонки тоже не стояли на месте, и пресловутые стелс-технологии уже не могут «прятать» машины от российских локаторов.

Таким образом, заметная и малоподвижная американская машина становится «индейкой» или «сидячей уткой», то есть легкой целью для новых российских истребителей, заявил авиаинженер Пьер Спрей в своем интервью телевидению Нидерландов. С ним согласен Уинслоу Т. Уиллер, директор центра оборонной информации «Straus Military Reform Project»: «F-35 — слишком тяжелый и неповоротливый для успешного истребителя. Если нам придется столкнуться с реальным противником, обладающим серьезной боевой мощью в воздухе, мы окажемся в большой беде».