Глава Чечни утверждает, что его люди ведут усиленные поиски главаря террористической группировки «Исламское государство» и намерены его уничтожить

xw_955368
«Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет», — цитирует РИА Новости слова Рамзана Кадырова.

При этом во время сегодняшнего общения с прессой он заявил, что ИГИЛ — не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман», — сказал Кадыров. Он подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

При этом глава Чечни отметил, что эта группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», — считает Рамзан Кадыров, заявление которого сегодня опубликовано на официальном сайте главы и правительства Чечни.

Он уверен, что и люди в руководстве так называемого «исламского государства» являются работниками спецслужб. «Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ», — заявил Кадыров. По его мнению, аль-Багдади «должен признаться, что является работником ЦРУ и выполняет их указания».

«Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», — заявил Рамзан Кадыров.

Также он отметил, что в Чеченской республике духовенством ведется просветительская работа среди молодежи с тем, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения. При этом, по мнению Кадырова, большое влияние на умы имеет Интернет – в частности, соцсети.

«Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», — отметил глава Чечни.